Moto3, GP San Marino: Binder beffa Bastianini

Pubblicato il 11 settembre 2016 alle 12:28:13
Categoria: Moto 3

Quinta vittoria stagionale per Brad Binder che si impone nel gran premio di San Marino e mette una bella ipoteca sul Mondiale Moto3. Sul circuito di Misano Adriatico il sudafricano leader del Mondiale precede Enea Bastianini negandogli un successo davanti al pubblico amico. Terzo al traguardo Joan Mir mentre quarto, ai piedi del podio, si piazza Niccolò Bulega. A punti anche Locatelli, sesto, Di Giannantonio, decimo, Antonelli, undicesimo, e Migno, 15esimo.

La gara si è spezzata dopo la caduta di Navarro e da lì è stato un testa a testa tra Binder e Bastianini, un duello che si è risolto nel finale con una staccate vincente e due curve perfette dell'australiano. Dietro Mir e Bulega hanno guadagnato tempo e sono risaliti ma il pilota del Team VR46 non è riuscito a conquistarsi il podio. Nella classifica mondiale Binder è saldamente in testa con 229 punti, a +106 proprio su Bastianini; seguono Navarro a 118, Bulega a 113 e Bagnaia a 110.