Moto3, GP San Marino: Bastianini da sogno, in casa la prima gioia!

Pubblicato il 13 settembre 2015 alle 12:56:45
Categoria: Moto 3

Conquistare la prima vittoria nel Motomondiale davanti ai propri tifosi. Enea Bastianini, riminese classe '97, realizza un sogno e si aggiudica il GP di San Marino di Moto3 col tempo di 39'43"673. Dietro la sua Honda Gresini si piazza Miguel Oliveira, costretto ad arrendersi dopo una lunga battaglia, poi altri due italiani: Niccolò Antonelli, terzo, e Romano Fenati, ai piedi del podio. Gara da dimenticare per il leader del Mondiale, Danny Kent, che chiude sesto: adesso in classifica proprio Bastianelli accorcia alle spalle del britannico, seppur a ben 55 lunghezze.

Al trentunesimo tentativo, dunque, Enea scrive il suo nome tra i vincitori del Motomondiale: 6 volte c'era andato parecchio vicino, salendo sul secondo gradino del podio, stavolta monta su quello più alto, con tanto di taglio di capelli tricolore. Partiva dalla pole position, sapeva di poter tagliare finalmente per primo il traguardo: Binder ha provato ad impensierirlo, poi Vazquez e infine Oliveira, il cliente più tosto. Sorride pure Antonelli, al terzo podio consecutivo, un po' meno Fenati, che sperava in qualcosa di più.