Moto3, GP Olanda: vince Bagnaia, festa Italia

Pubblicato il 26 giugno 2016 alle 12:16:55
Categoria: Moto 3

Prima vittoria in carriera per Francesco "Pecco" Bagnaia che vince il gran premio d'Olanda classe Moto3. Ad Assen, uno dei templi storici del motociclismo, il centauro della Mahindra ha centrato successo al fotofinish sul rettilineo finale battendo quattro connazionali. Infatti il podio è completato da Fabio Di Giannantonio e Andrea Migno mentre seguono Romano Fenati, quarto, e Niccolò Antonelli, quinto.

In realtà Migno, centauro dello Sky Racing Team VR46, aveva chiuso al secondo posto, bruciato proprio sul rettilineo finale da Bagnaia, ma poi è stato retrocesso di una posizione per una manovra irregolare ai danni di Di Giannantonio, promosso secondo: salvo comunque il podio per Migno, il primo in carriera. E' una grande giornata comunque per l'Italia che ha piazzato sette piloti nei primi dieci. Nella classifica mondiale comanda sempre Binder con 147 punti davanti ai 103 di Navarro e agli 80 di Fenati.