Moto3, GP Giappone: Antonelli da urlo, delusione Fenati

Pubblicato il 11 ottobre 2015 alle 07:32:51
Categoria: Moto 3

E' Niccolò Antonelli il trionfatore del GP Giappone di Moto3. Il 19enne della Ongetta-Rivacold trionfa in una gara di soli 13 giri (per via del ritardo dovuto alle condizioni meteo) davanti a Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo) e a Jorge Navarro (Estrella Galicia 0,0). Chiude settimo Enea Bastianini (Gresini Racing Team), alle spalle di un Danny Kent (Leopard Racing) che s'invola sempre più verso la conquista del Mondiale. Delusione cocente per Romano Fenati (Sky Racing Team VR46), che nonostante la pole di sabato chiude al penultimo posto.

Gara pesantemente condizionata dalla pioggia, che ha costretto gli organizzatori ad una partenza ritardata e ad una gara in versione short. E' Antonelli a dominarla, cogliendo il secondo successo in carriera nonché il quarto podio nelle ultime cinque gare. Momento d'oro per il ragazzo di Cattolica, che si porta al quarto posto nella classifica piloti con 161 punti: davanti a lui ci sono Kent (244), Bastianini (188) e Oliveira (179). L'ascolano scavalca Fenati (155), che sbaglia partenza e cade anche alla Curva 3 del terzo giro, condannadosi ad una gara da comprimario. E proprio grazie alla vittoria di Antonelli arriva il primo verdetto della stagione in Moto3: la Honda, proprio nel Gran Premio di casa, si aggiudica il titolo costruttori con tre gare di anticipo.