Moto2, Gp Italia: Iannone beffa Espargaro

Pubblicato il 15 luglio 2012 alle 13:23:17
Categoria: Moto 2

L'italiano Andrea Iannone ha vinto il Gran Premio d'Italia nella classe Moto2. Sul circuito del Mugello il pilota della Speedup ha battuto in volata lo spagnolo Pol Espargaro (Kalex), secondo a 90 millesimi dall'abruzzese, e lo svizzero Thomas Luthi (Suter), terzo con un ritardo di 0"897. Lo spagnolo Marc Marquez (Suter), leader della classifica iridata, ha chiuso in quinta posizione alle spalle del britannico Bradley Smith (Tech3).

Dopo Iannone, il migliore tra gli italiani è stato Claudio Corti (Kalex) che è risalito fino al nono posto dopo un errore nei primi giri che lo aveva fatto scivolare in ultima posizione. Con i 25 punti conquistati oggi Iannone scavalca Luthi e aggancia Espargaro al secondo posto della classifica piloti a quota 129 punti. Resta rassicurante il margine di vantaggio di Marquez, che con gli 11 punti odierni sale a 163.