Mondiali nuoto: stupendo Dotto, argento nei 50 sl

Pubblicato il 31 luglio 2011 alle 08:10:42
Categoria: Nuoto

Straordinaria impresa di Luca Dotto ai Mondiali di nuoto a Shanghai. Il 21enne nuotatore azzurro ha conquistato la medaglia d'argento nei 50 stile libero, chiudendo la sua prova con il tempo di 21”90. Dotto, che aveva terminato al settimo posto la finale dei 100, si è piazzato alle spalle del brasiliano Cesar Cielo, campione olimpico in carica nella specialità, che ha vinto l'oro col tempo di 21”52. Sale sul podio anche il francese Alain Bernard, terzo col tempo di 21”92.

Il tempo di Luca Dotto rappresenta il nuovo primato italiano sulla distanza senza costume gommato. "Sono rimasto senza parole. Pazzesco, incredibile, non ci credo" - le prime parole del nuotatore azzurro rilasciate ai microfoni della Rai subito dopo la conquista dell'argento -. Devo ancora realizzare, forse lo farò quando sarò sul podio. Se prima dei Mondiali mi avessero pronosticato il podio nei 50 stile libero avrei detto: 'Voi siete matti'. Io non li preparo neanche i 50 e poi basta vedere il campo dei partenti: ero il più piccolino, a maggior ragione è pazzesco. La dedica? E' per i miei genitori, grazie ai loro sacrifici enormi sono riuscito a prendere questa medaglia. E poi alla mia fidanzata Rossella. In partenza mi è scappato il braccio, ma poi mi sono disteso e sono riuscito ad avvicinarmi a Cesar. Ho pensato: 'Se sono vicino a lui sto andando bene'...".