Mondiali nuoto: il Settebello conquista l'oro

Pubblicato il 31 luglio 2011 alle 08:10:59
Categoria: Nuoto

Il Settebello, la nazionale italiana di pallanuoto, ha vinto la medaglia d’oro ai mondiali di Shanghai. Gli azzurri del ct Sandro Campagna hanno battuto la Serbia per 8-7 dopo i tempi supplementari. E' il terzo successo iridato del Settebello dopo quelli conquistati nel 1978 a Berlino e nel 1994 a Roma.

Gli azzurri sono andati in vantaggio con Gallo, poi la Serbia, campione del mondo in carica, ha guidato sul 2-1 e sul 3-2. L'Italia però aveva qualcosa in più, ha rimesso la testa davanti con grande coraggio e a pochi minuti dal termine era in vantaggio 6-4. L'orgoglio serbo ha portato la squadra di Udovicic fino al nuovo pareggio sul 6-6 e la gara è andata ai supplementari.

Nel prolungamento gli azzurri non hanno tremato: 7-6 di Aicardi prima (tripletta personale per lui) e dopo l'ennesimo pareggio avversario, è arrivato il gol vittoria di Felugo per l'8-7 conclusivo. Bravi a chi ha fatto i gol ma bravo anche a chi li ha evitati, come il portiere Stefano Tempesti che ha neutralizzato due rigori.

La Serbia cede dunque l'iride conquistato nel 2009 a Roma, quando l'Italia fu eliminata agli ottavi proprio dai serbi e concluse il torneo con un brutto undicesimo posto. Dopo due anni la riscossa, dopo 17 l'Italia è tornata sul trono della pallanuoto mondiale.