Mondiali: Kroos salva all'ultimo minuto la Germania, il Messico vede gli ottavi

Pubblicato il 23 giugno 2018 alle 22:30:51
Categoria: Notizie Nazionali
Autore: Redazione Datasport

Finale pazzesco quello dell'Olympic Stadium, dove si stava per concretizzare il dramma della Germania che invece all'ultimo minuto riesce a completare la rimonta con il gioiello su punizione di Kroos. I campioni in carica vincono quindi 2-1 contro Svezia, scacciando i fantasmi di una clamorosa eliminazione, ora molto più lontana. La paura però, dopo un primo tempo chiuso sotto 1-0 a causa della zampata di Toivonen, ha iniziato a mettere pressione alla corazzata di Low, brava nella ripresa a pareggiare subito i conti con Reus e poi con un uomo in meno (espulsione di Boateng) a centrare tre punti fondamentali per la sua classifica. Con un pareggio infatti la Germania non era ancora condannata dalla matematica ma a un passo dal baratro visto che bastava il "biscotto" tra Messico e Svezia per farla uscire dai giochi. Adesso invece l'equilibrio del gruppo è tutto dalla parte dei tedeschi che vincendo, meglio con ampio scarto, contro la matricola Corea del Sud strapperebbero il biglietto degli ottavi di finale. Attenzione però perchè è ancora tutto aperto, visto che anche gli asiatici possono sognare il miracolo come la Svezia, anche lei obbligata a vincere contro la capolista Messico

Preziosissima vittoria del Tricolor che piega 2-1 anche la Corea del Sud volando a 6 punti in classifica e facendo un passo avanti verso gli ottavi di finale. Di Carlos Vela (su rigore) al 26' del primo tempo e di Hernandez al 66' della ripresa le reti che decidono la sfida e regalano il secondo successo al Messico, dopo l'esordio da favola contro la Germania. Per la Corea del Sud il gol della bandiera porta la firma di Son Heung Min del Tottenham: Tigri Asiatiche che pagano l'evidente differenza tecnica con gli avversari e le ingenuità in fase difensiva (2 rigori concessi in altrettante partite), troppe per continuare la strada in questo Campionato del Mondo dove non sono ancora riuscite a conquistare un punto. Il prossimo turno prevede in contemporanea Messico-Svezia e Corea del Sud-Germania: gli ultimi 90 minuti che scriveranno i verdetti di questo girone ancora tutto da vivere. Ricordiamo che in caso di parità in classifica, vale la differenza reti totali che al momento vede il Messico (6 punti) avanti di +2, Svezia e Germania (3 punti) appaiate a zero e la Corea del Sud (0 punti) ultima a -2.