Mondiali Femminili 2019, Bonansea show: l'Italia vince all'esordio con l'Australia

Pubblicato il 9 giugno 2019 alle 14:53:44
Categoria: Calcio Femminile
Autore: Matteo Pifferi

Grazie ad una doppietta di Bonansea, l'Italia vince 2-1 contro l'Australia nel Mondiale Femminile in Francia.

AUSTRALIA ITALIA 1-2 - PRIMO TEMPO

Parte bene l'Italia che trova anche il gol del vantaggio con Bonansea ma il VAR lo cancella per fuorigioco millmetrico. Al 22', però, l'Australia passa in vantaggio: fallo di Gama su Kerr, per l'arbitro è rigore. Dal dischetto va la stessa Kerr che si fa parare il tiro da Giuliani ma è brava a segnare su respinta. L'Italia prova a reagire con Girelli (31') ma è fondamentale Giuliani a salvare sul tiro di Raso (38') a botta sicura prima dell'intervallo.

AUSTRALIA ITALIA 1-2 - SECONDO TEMPO

In avvio di ripresa l'Australia sfiora il raddoppio con Foord (54') ma Giuliani è brava ad uscire e a chiudere lo specchio della porta. Passa un minuto e l'Italia trova il pari con Barbara Bonansea: errore in disimpegno dell'Australia, l'attaccante della Juventus salta due avversarie e batte Williams per l'1-1. L'Italia ci prova ancora e sfiora il 2-1 con Bonansea (66') ma l'Australia si salva in qualche modo. Un minuto più tardi, Garna va in gol ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Si arriva così nei minuti finali dove viene annullato per fuorigioco un altro gol all'Italia (Sabatino) e dove Giuliani, migliore in campo per l'Italia, salva ancora sul tiro di Kellond-Knight. Quando tutto sembra finito, ecco il gol-vittoria dell'Italia: punizione di Cernoia e colpo di testa perfetto di Bonansea. Finisce 2-1, l'Italia inizia il suo Mondiale con una grandissima vittoria.