Mondiali, la Croazia non incanta ma passa ai rigori contro la Danimarca

Pubblicato il 1 luglio 2018 alle 23:25:47
Categoria: Notizie Nazionali
Autore: Matteo Sfolcini

Stesso destino della Russia per la Croazia che pareggia 1-1 dopo i tempi supplementari ma alla fine riesce ad avere la meglio contro la Danimarca nella lotteria dei calci rigori. Ai quarti di finale adesso i ragazzi di Dalic avranno di fronte proprio i padroni di casa, che hanno eliminato nel pomeriggio la Spagna. La partita contro i danesi però è stata molto equilibrata dopo la folle partenza che ha regalato l'1-1 dopo appena cinque minuti. Due particolari episodi concedono il vantaggio lampo di M.Jorgensen che in mischia realizza la rete più veloce di questo Mondiale e il pareggio immediato di Mandzukic che in mezza rovesciata si sblocca in questo torneo.

Il resto della partita viaggia su ritmi molto bassi e le emozioni faticano ad arrivare, fino alla fine del secondo tempo supplementare quando Modric avrebbe l'occasione dal dischetto per scrivere in anticipo la parola fine a questo ottavo di finale. Il capitano della Croazia però si fa ipnotizzare al 117' da Schmeichel, che addirittura blocca il tiro e tiene in vita la sua squadra. Si va così ai calci di rigore dove il portierone danese para altri due penalty, ma fa meglio Subasic che ne neutralizza tre sui tiri di Eriksen, Schone e Jorgensen prima che Rakitic segni il rigore dalla vittoria che fa partire la festa croata.