Mondiali: il Belgio vince 1-0 con le riserve, l'Inghilterra fa i calcoli e si accontenta del secondo posto

Pubblicato il 28 giugno 2018 alle 22:25:20
Categoria: Notizie Nazionali
Autore: Matteo Sfolcini

Il Belgio chiude a punteggio pieno il Girone G, tre successi in tre partite come soltanto Uruguay e Croazia hanno saputo fare. Martinez e Southgate mandano in campo tante seconde linee, lasciando a riposo i loro bomber Kane e Lukaku che osservano la partita dalla panchina com tanti altri loro compagni titolari. Lo spareggio di Kaliningrad per il primato contro l'Inghilterra, viene quindi risolto da un gioiello mancino a giro di Januzaj a inizio ripresa dopo un primo tempo molto noioso e giocato sotto ritmo da entrambe le squadre. I Diavoli Rossi adesso però sono attesi, a parte l'ottavo di finale contro il Giappone, dalla parte psinistra più difficle del tabellone, quella dove sono inserite squadre come Uruguay, Portogallo, Francia, Argentina, Brasile e Messico. All'Inghilterra invece tocca subito l'insidiosa Colombia mentre poi il cammino sembra più in discesa con la vincente tra Svizzera e Svezia prima della possibile semifinale contro Spagna o Croazia.

Impresa soltanto sfiorata invece per il Panama che dopo le goleade subite contro le prime due forze di questo girone, avrebbe la possibilità di conquistare il suo primo successo in un Mondiale contro una Tunisia, anche lei già eliminata dal torneo. I centroamericani passano addirittura in vantaggio grazie all'autogol di Meriah che al 33' devia in maniera decisiva il sinistro di Rodriguez nella propria porta sorprendendo il suo portiere. Nel primo tempo questo è l'unico lampo del Panama, che soffre ma riesce ad andare all'intervallo sopra 1-0. Nella ripresa però gli africani trovano subito il pareggio con Ben Youssef che al 51' non sbaglia dopo il perfetto assist dalla destra di Khazri. Proprio la stella di questa nazionale al 66' trova, dopo l'amaro 5-2 contro il Belgio, la sua seconda rete in questo torneo concludendo in rete la grande trangolazione di Haddadi che mette in mezzo un gran cross dalla sinistra soltanto da spingere dentro. Dopo l'illusione iniziale il Panama prova disperatamente a trovare il pareggio che purtroppo non si concretizzia nell'assalto finale. Al triplice fischio è festa che per la Tunisia che chiude al 3°posto il Gruppo G mentre Panama resta a quota zero dopo le 3 sconfitte ma esce comunque tra gli applausi dei suoi tifosi.