Mondiali 2018: vincono Danimarca e Croazia

Pubblicato il 16 giugno 2018 alle 23:11:43
Categoria: Notizie Nazionali
Autore: Piergiuseppe Pinto

Non sbagliano Danimarca Croazia. Al debutto nel Mondiale, gli scandinavi e gli uomini di Dalic ottengono un successo preziosissimo rispettivamente contro Perù (1-0) Nigeria (2-0). I danesi salgono a quota 3 nel gruppo C insieme alla Francia, mentre Modric e compagni staccano Argentina ed Islanda, volando in vetta al gruppo D. Decidono per la Danimarca la rete di Poulsen, mentre per la Croazia l'autorete di Etebo al 33' e il rigore di Modric al 71', con Mandzukic protagonista del fallo che ha generato il penalty trasformato dal centrocampista del Real Madrid.

La Danimarca riesce a battere la resistenza del Perù grazie ad un gol di Poulsen, che raccoglie un assist di Eriksen e batte sul primo palo Gallese. Vittoria preziosissima arrivata dopo l'incubo del rigore sbagliato da Cueva nel recupero del primo tempo: conclusione altissima sopra la traversa. Un successo che permette alla Danimarca di salire in vetta al Gruppo C insieme alla Francia quota 3, con Perù Australia 0. Non sbaglia neanche la Croazia, che domina ma vince solo 2-0 contro la Nigeria. La partita si sblocca con un autogol: angolo, spizzata di Mandzukic e deviazione involontaria di Etebo. Nella ripresa, è ancora l'attaccante bianconero a procurarsi il rigore trasformato da Modric. La Croazia sale a quota 3, staccando così l'Argentina, approfittando del pareggio di Messi e compagni contro l'Islanda e compiendo un passo importante verso gli ottavi: adesso, ci sarà proprio la sfida ai vicecampioni del Mondo, mentre la Nigeria affronterà l'Islanda con la consapevolezza di non poter sbagliare.