Mondiali 2018: Mbappé porta la Francia agli ottavi

Pubblicato il 21 giugno 2018 alle 19:09:11
Categoria: Notizie Nazionali
Autore: Piergiuseppe Pinto

La Francia stacca il pass per gli ottavi di finale del Mondiale di Russia 2018. Decisivo l'1-0 al Perù nella seconda giornata del gruppo C, che porta i Blues a quota 6 in classifica e a +5 sul terzo posto. A firmare la vittoria sulla Blanquirroja è Mbappé, che corregge un tiro deviato di Giroud e a porta vuota firma l'1-0. Un successo che qualifica gli uomini di Deschamps ed elimina i sudamericani: la qualificazione se la giocheranno Danimarca ed Australia, che pareggiano per 1-1 nello scontro diretto dell'altra partita del raggruppamento.

Dopo una prima fase di studio, la Francia alza i giri del motore ed inizia a far chiudere il Perù nella propria area: ne approfitta Griezmann, spesso al tiro ma impreciso. La giocata che decide il match è al 34': Pogba recupera la sfera e serve Giroud, che conclude in porta. Il tiro, deviato, supera con un pallonetto Gallese e diventa di fatto un cross per Mbappé, che a porta vuota deposita in rete. Nella ripresa, il Perù sfiora il gol al 51': è Carrillo, con un destro dal limite, a colpire il palo esterno. La Francia, pur non brillando, vince 1-0 e si qualifica agli ottavi: ora, la sfida alla Danimarca per blindare il primo posto. Proprio Eriksen e compagni sfiorano la qualificazione, ma dopo il gol del gioiellino del Tottenham al 6', l'Australia pareggia con il rigore di Jedinak, che trasforma il penalty dopo uno sciagurato fallo di mano di Poulsen, match winner nel primo turno. Ora, alla Danimarca basta un pareggio per volare agli ottavi, mentre l'Australia dovrà battere il Perù già eliminato e sperare in un ko degli scandinavi contro la Francia.