Mondiali 2018: finale thriller nel gruppo H, Colombia e Giappone agli ottavi

Pubblicato il 28 giugno 2018 alle 18:31:41
Categoria: Notizie Nazionali
Autore: Piergiuseppe Pinto

Incredibile epilogo nel gruppo H di Russia 2018. La Colombia, chiamata a vincere per qualificarsi agli ottavi di finale, batte il Senegal 1-0 grazie al colpo di testa di Yerry Mina e sale a quota 6, assicurandosi il primo posto nel girone ed inserendosi nella parte meno complicata del tabellone degli ottavi di finale. Contemporaneamente, la Polonia batte 1-0 il Giappone, che chiude a quota 4 con 4 gol fatti e 4 subiti come il Senegal, ma supera il turno grazie al minor numero di cartellini.

A Samara, il primo tempo non porta grandi opportunità: l'unica emozione è il rigore per il Senegal cancellato dal Var, visto che Davinson Sanchez interviene sul pallone nel tentativo di fermare Mané. Nel frattempo, dopo un colpo di testa di Grosicki nel primo tempo, alla Volgograd Arena arriva il gol della Polonia con Bednarek al 60', che porta in vantaggio i suoi sul Giappone. Questo risultato, unito allo 0-0 di Samara, qualificherebbe Colombia Senegal. Nella ripresa, però, al 74' arriva il gol da corner, e l'eroe per i Cafeteros è lo stesso del match contro la Polonia: Yerry Mina, che stacca di testa e batte N'Diaye. Il Senegal si butta in avanti, ma sfiora soltanto il gol con Niang Sarr, incassando quindi una bruciante sconfitta. Con 4 punti, 4 gol fatti e 4 subiti, gli africani, totalmente in pari con il Giappone vengono eliminati per via del "Fair Play", vale a dire il numero di cartellini, inferiore per i nipponici. Saluta così anche il Senegal, con l'Africa che non sarà rappresentata da nessuna squadra agli ottavi di finale. Ora, per Colombia Giappone, non resta che aspettare per scoprire chi affronterà l'Inghilterra e chi il Belgio.