MILAN IN SEMI FINALE DI CHAMPIONS! TORNA FRA LE PRIME 4 DOPO 16 ANNI

Pubblicato il 19 aprile 2023 alle 09:04
Categoria: Notizie Champions League
Autore: Redazione datasport.it

Al Milan quindi il pass per la Semi Finale nel derby italiano di Champions, dopo esser uscito indenne dal "Maradona"; dopo il successo all'andata per 1-0, la formazione di Pioli impatta contro il Napoli e torna fra le prime quattro d'Europa dopo 16 anni.

Esiguo vantaggio che non culla il Milan, infatti parte a razzo, ma col brivido. Prima Giroud sbaglia un rigore (fallo di Mario Rui), ottima parata di Meret; protagonista sempre il portiere napoletano che sventa di piedi sempre sull'attaccante transalpino, ma il francese, dopo una strepitosa cavalcata di Leao porta avanti i rossoneri.

Il Napoli subisce il colpo, cerca di reagire ma perde subito sia Politano che Rui Mario per infortuni. Viene annullato giustamente una rete di Osimhen per un precedente fallo di mano.

Nella ripresa Kvaratskhelia sale sugli scudi sfiorando il pari, ma proprio il georgiano ha sui piedi la palla che potrebbe riaprire il match e qualificazione, ma il suo rigore (mani di Tomori) viene neutralizzato Maignan che salva i suoi, "tradendo" il pubblico napoletano!

Tardiva la rete di testa di Osimhen, su cross di Raspadori, che porta solo al pari.

Ottima prova difensiva del Milan, sugli scudi Kjær, ma anche Calabria, Krunic e Bennacer. I partenopei di Spalletti escono comunque a testa alta, recriminando per il rigore nella prima frazione su Lozano non fischiato da Marciniak.

Nell'altro match il Real Madrid bissa il 2-0 del "Bernabeu" superando il Chelsea anche al "Stamford Bridge" grazie alla doppietta di Rodrygo.