United KO contro il Leicester, Manchester City campione d'Inghilterra

Pubblicato il 11 maggio 2021 alle 23:50
Categoria: Notizie Premier
Autore: Matteo Pifferi

Il passo falso del Manchester United permette al City di vincere la Premier League con tre giornate dalla fine

Grazie alla vittoria del Leicester sul campo del Manchester United, il Manchester City festeggia (dal divano) la vittoria della Premier League 2020-2021. La squadra di Guardiola, infatti, ha 80 punti, dieci in più dei Red Devils ed è dunque arrivata anche l'aritmetica per sancire un titolo più che meritato. Eppure lo United aveva approcciato bene all'incontro con il Leicester anche se le Foxes sono passate in vantaggio con Thomas al 10'. Il pareggio di Greenwood al quarto d'ora aveva messo il match sul binario dell'equilibrio, interrotto poi a metà ripresa grazie alla rete del turco Soyuncu. Con questa vittoria, il Leicester mette un'ipoteca sulla qualificazione alla prossima edizione della Champions League: la squadra di Brendan Rodgers, infatti, è terzo a 66 punti e il quinto posto, occupato dal West Ham, è distante 8 punti, anche se gli Hammers hanno una partita in meno, con solo due giornate da qui al termine del campionato.

Il passo falso del Manchester United è stato fatale, anche se i Red Devils hanno già la certezza di giocare la prossima Champions, visto il vantaggio di 12 punti sul quinto posto. Per il Manchester City è giunta l'ora di festeggiare - settimo campionato vinto nella sua storia, il quinto negli ultimi nove anni - e così è per Pep Guardiola, capace di alzare il 31° titolo con una media clamorosa di un trofeo agguantato ogni 23 partite in panchina. Con la possibilità di aggiungerne un altro con la finale di Champions distante due settimane. In Premier League si è disputata un'altra partita con il successo del Southampton per 3-1 contro il Crystal Palace mentre in Spagna il Barcellona pareggia clamorosamente 3-3 contro il Levante (blaugrana rimontati due volte) e rimane secondo in classifica alle spalle dell'Atletico Madrid, impegnato domani contro la Real Sociedad