Doppio Lukaku e Sanchez, l'Inter schianta il Genoa ed è seconda

Pubblicato il 25 luglio 2020 alle 23:43:19
Autore: Matteo Pifferi

Terza vittoria nelle ultime cinque per l'Inter che batte 3-0 il Genoa e sale al secondo posto. Ok anche Napoli e Parma

Il programma del sabato di Serie A si è aperto con la sfida del Bentegodi tra il Brescia già retrocesso e il Parma che arrivava alla sfida dalla vittoria contro il Napoli. A spuntarla, alla fine, sono stati i ducali grazie alle reti di Darmian e Kulusevski, il cui centro all'81' rompe l'equilibrio scaturito dal pareggio delle Rondinelle ad opera di Dessena. Il Parma sale al decimo posto con 46 punti, mentre il Brescia resta penultimo a quota 24. Il secondo appuntamento di giornata vedeva impegnata l'Inter di Antonio Conte, reduce da due pareggi con Roma e Fiorentina: i nerazzurri hanno disputato un'ottima prova, battendo 3-0 il Genoa grazie alla doppietta di Lukaku (23 in Serie A per lui) e al gol di Sanchez.

L'Inter si è portata così al secondo posto in classifica con 76 punti, uno in più dell'Atalanta, quattro in più della Lazio (i biancocelesti devono giocare domani con l'Hellas Verona) e a -4 dalla Juventus che tuttavia domani sera, allo Stadium, con una vittoria sulla Sampdoria festeggerebbe lo scudetto, il nono consecutivo e il primo dell'era Sarri. L'Inter si avvicina nel migliore dei modi alle ultime due sfide in calendario perché all'ultima c'è lo scontro diretto con l'Atalanta al Gewiss Stadium mentre martedì sera, a San Siro, i nerazzurri se la vedranno con il Napoli di Gattuso. I partenopei erano impegnati nel posticipo del sabato contro l'ostico Sassuolo che ha messo in luce il proprio arsenale offensivo, anche se alla fine l'hanno spuntata proprio i padroni di casa. Il Napoli ha infatti sbloccato il match all'8' grazie al primo gol in Serie A di Hysaj - l'ultimo gol risaliva a sei anni fa in B con l'Empoli contro la Virtus Lanciano - su assist di Zielinski. Nel corso del primo tempo il Sassuolo ha sfiorato più volte il pareggio, trovato poi con Djuricic ma per due volte l'arbitro annulla per fuorigioco. Stesso discorso al 49' con Caputo che batte Ospina ma il VAR impone la cancellazione della rete per l'offside dell'ex Empoli così come accade al 62' con Berardi che segna ma per la quarta volta il Sassuolo si vede annullato il gol per fuorigioco. Nel finale il Napoli sfiora il bis con Politano ma il palo nega il classico gol dell'ex ma, nel recupero, ci pensa Allan a chiudere i conti. Finisce 2-0 per il Napoli che sale a 59 punti, a -1 dal Milan mentre i neroverdi restano ottavi a 48.