Continua la favola Lipsia: Atletico Madrid KO, è semifinale col PSG

Pubblicato il 13 agosto 2020 alle 23:05:39
Categoria: Notizie Champions League
Autore: Matteo Pifferi

Grazie ad un gol di Adams a due minuti dalla fine, il Lipsia batte l'Atletico Madrid e approda in semifinale di Champions dove sfiderà il PSG per un posto in finale

Il Lipsia di Nagelsmann non vuole smettere di stupire e non ha intenzione di fermarsi: la vittoria per 2-1 ai danni dell'Atletico Madrid del Cholo Simeone spalanca le porte verso la semifinale di Champions League al termine di una partita ben giocata dai tedeschi che, assieme all'Atalanta, sono la rivelazione del torneo. Eppure a partire forte in quel di Lisbona allo stadio Alvalade è l'Atletico Madrid con un colpo di testa di Savic (10') e un tentativo di Carrasco (13') ma in entrambi i casi il portiere del Lipsia Gulacsi è attento e respinge. Il primo tempo scorre via sul binari dell'equilibrio e si conclude giustamente 0-0, con le due squadre piuttosto contratte anche per la pesante posta in palio.

In avvio di ripresa, arriva l'episodio che accende la partita: al 51' grande idea di Kampl che pesca sulla destra Sabitzer, il cui cross di prima intenzione è preciso e finisce sulla testa di Olmo, bravo a battere in tuffo Oblak per l'1-0 Lipsia. L'Atletico, colpito nell'orgoglio, si accende anche con l'ingresso di Joao Felix che alla prima vera occasione si procura un calcio di rigore per un fallo in area subito proprio dal portoghese ad opera di Klostermann. Dal dischetto si presenta l'ex Benfica che batte Gulacsi e firma l'1-1. La nuova parità sembra avere l'effetto di congelare la partita perché le occasioni da gol latitano e i supplementari appaiono come opzione ormai designata se non che all'88' arriva il gol vittoria per il Lispia. Cross dalla sinistra di Angelino per Adams che calcia dal limite dell'area: un tiro insidioso che, per via di una deviazione di Savic, diventa imprendibile per Oblak e si insacca per il 2-1 Lipsia. L'assalto finale di Morata e compagni è vano, l'Atletico esce di scena mentre prosegue la cavalcata trionfale del Lipsia che ora sogna la finale: tra i tedeschi e l'ultimo atto della Champions c'è il PSG di Neymar e Mbappé, capace di eliminare in rimonta l'Atalanta.