Ligue 1: Monaco in vetta, rimonta Nizza

Pubblicato il 22 settembre 2017 alle 23:28:50
Categoria: Notizie Ligue 1
Autore: Piergiuseppe Pinto

Tutto facile per il Monaco, che si impone 4-0 sul campo del Lille di Bielsa. A sbloccare ci pensa l'ex Inter Jovetic, mentre il raddoppio è firmato da Ghezzal. Nella ripresa, il risultato si completa con la doppietta di Falcao. In attesa del Psg, i campioni sono in vetta a quota 18. Non va oltre il 2-2 con l’Angers, invece, il Nizza, che sotto di due gol all’Allianz Riviera rimonta con il rigore di Balotelli e un’autorete.

La partita, per il Monaco, si mette in discesa dopo la metà del primo tempo. Al 24', El Ghazi serve con uno sciagurato retropassaggio Stevan Jovetic, che si gira e piazza il pallone all'angolino, firmando il vantaggio dei suoi e il suo primo gol con i campioni di Francia. Dopo 6 minuti, è già 2-0: Toure sfugge sulla destra e mette in mezzo un pallone che, dopo aver attraversato tutta l'area, viene spinto in rete da Ghezzal, che a porta vuota firma il raddoppio. Poco prima del recupero, l'unica occasione nel primo tempo dei padroni di casa: è Araujo, con un sinistro a giro, a sfiorare il palo e il 2-1. Nella ripresa, la partita viene subito chiusa dal Monaco: a trovare il 3-0 al 49' è Falcao, che dopo un tiro di Ronny Lopes deviato da Maignan firma il tris di testa, a porta vuota. I campioni di Francia non si fermano, e nel giro di 2 minuti, tra il 67' ed il 69', sfiorano il poker, ma prima Lopes, con un tocco a tentare di scavalcare il portiere, poi Fabinho, con una progressione conclusa con un diagonale vicinissimo al palo, sprecano due grandi occasioni. Il risultato viene ampliato, però, ancora dall'ex Chelsea, che realizza un calcio di rigore procurato da Jorge, atterrato da N'Guessan. Dal dischetto, il colombiano spiazza Maignan, mandando in paradiso il Monaco e all'inferno Bielsa, che dopo il 3-0 con il Nantes all'esordio non ha più vinto, restando fermo a quota 5. In attesa del Psg, invece, gli uomini di Jardim volano in vetta alla classifica con 18 punti.