Ligue 1: Keita trascina il Monaco, Bordeaux battuto 2-0

Pubblicato il 28 ottobre 2017 alle 19:18:00
Categoria: Notizie Ligue 1
Autore: Piergiuseppe Pinto

Nell'undicesima giornata di Ligue 1, il Monaco risponde al Psg e batte 2-0 il Bordeaux. Al Matmut Atlantique, succede tutto nella ripresa: al 57', Keita trova il secondo gol di fila in campionato sfruttando un assist di testa di Moutinho e battendo con il sinistro Costil, colpevole sul raddoppio di Lemar al 65'. Un successo che consente agli uomini di Jardim di salire a 25 punti e riportarsi a -4 dal Psg. II girondini restano fermi a quota 16.

Nel primo tempo, i campioni di Francia vanno vicini al vantaggio al 9' con Keita, che devia un tiro di Tielemans, ma trovando attento Costil. La risposta dei girondini non si fa attendere: 3 minuti dopo, De Preville prova a trovare l'1-0 con il sinistro, ma Subasic blocca in due tempi. Sono ancora i padroni di casa ad essere pericolosi con Kamano, che solo in area spreca con un tiro al volo sul fondo. Al 32' ci prova Glik di testa, ma è ancora attento Costil.
Nella ripresa, la gara si sblocca al 57': Keita riceve una sponda di testa di Moutinho, entra in area e trova l'1-0 con il sinistro, realizzando il secondo gol di fila dopo quello al Caen. Gli uomini di Jardim non si fermano, e 8 minuti dopo sono sul 2-0: a trovare il raddoppio è Lemar, che si accentra e ci prova con il destro. Una conclusione che sorprende Costil, che si lascia passare sotto le gambe il pallone che chiude il match. Ad andare vicino al gol è ancora il Monaco con Jovetic, che entrato al posto dell'ex Lazio tenta il destro a giro, con la sfera che sfiora l'incrocio. Il Bordeaux prova a riaprirla, ma sbatte contro il muro eretto da Jemerson, che compie due salvataggi sulla linea sui colpi di testa di Lerager Kamano. Ci prova anche Mendy, ma Subasic è attento con il piede. Interventi che preservano il 2-0 e il secondo successo di fila per i campioni di Francia, che tornano a -4 dal Psg salendo a quota 25. E' crisi, invece, per i girondini, che restano fermi a 16 dopo aver raccolto un solo punto nelle ultime quattro giornate.