Ligue 1: il Marsiglia non si ferma più

Pubblicato il 19 gennaio 2018 alle 23:27:01
Categoria: Notizie Ligue 1
Autore: Francesco Cazzaniga

Quarta vittoria di fila per il Marsiglia di Rudi Garcia, 47 punti e secondo posto in solitaria. Non poteva finire meglio la serata di Ligue 1 per l'allenatore francese, che supera il Caen per 0-2 grazie alle reti di Payet e Thauvin. Gli ospiti fanno la partita fin dalle prime battute, ma non riescono a sfondare rischiando di subire le ripartenze degli avversari, che schiacciati dal dominio territoriale si affidano a Sankoh, che però non riesce ad incidere. Il primo tempo, a tratti anche nervoso, va in archivio sullo 0-0.

Nella ripresa la musica non cambia, è sempre il Marsiglia ad avere il controllo del gioco, con gli uomini di Garcia che si propongono con sempre più determinazione dalle parti dell'area avversaria. Al 55' Payet trasforma il rigore procuratogli da Sarr, infondendo sicurezza alla squadra che da qui in poi giocherà più rilassata. Il raddoppio arriva grazie a Thauvin, che dopo un tiro respinto insacca con una conclusione dal limite dell'area. Male per il Caen reduce dalla terza sconfitta in quattro partite e con soli 4 punti nelle ultime cinque gare. Il Marsiglia ora aspetta la partita del Lione, che ospiterà domenica la capolista PSG per sapere se al termine della 22esima di campionato sarà ancora seconda in solitaria.