Liga: il Siviglia riparte, l'Atletico fa il miracolo

Pubblicato il 12 febbraio 2017 alle 23:17:37
Categoria: Notizie Liga

Reduce dal ko con l'Espanyol e dal pari casalingo con il Villarreal, il Siviglia riassapora la vittoria imponendosi 1-0 sul campo del Las Palmas: a regalare i tre punti alla squadra di Sampaoli, che si riporta a -2 dal Barcellona e a -3 dal Real Madrid, è un gol di Correa all'80'. Impresa dell'Atletico Madrid che al Vicente Calderon batte 3-2 il Celta Vigo: sotto di un gol all'87', i Colchoneros rimontano nel finale grazie a Carrasco e Griezmann.

LAS PALMAS-SIVIGLIA 0-1
Cade il fortino del Las Palmas e a fare festa è il Siviglia. Boateng e compagni, che finora in campionato davanti ai propri tifosi non avevano ancora perso, giocano la solita partita ordinata e grintosa, vanno vicini al gol in diverse occasioni ma devono fare i conti con la grande serata di Sergio Rico che chiude la saracinesca e para tutto. Quando lo 0-0 sembra scritto, e andare persino stretto ai padroni di casa, all'80' arriva il guizzo che vale i tre punti per il Siviglia: su un lungo lancio dalle retrovie Iborra spizza di testa per Correa che, tutto solo davanti a Varas, lo trafigge senza problemi con il piatto destro. E' una rete pesantissima che consente alla squadra di Sampaoli, alla quarta vittoria nelle ultime cinque trasferte, di blindare il terzo posto, di dare un calcio alla mini-crisi e di restare in scia al Barcellona.

ATLETICO MADRID-CELTA VIGO 3-2
Primo tempo ricco di emozioni al Vicente Calderon con il Celta Vigo che sblocca il risultato già al 5': respinta difettosa di Moya su corner di Sisto, la palla arriva sulla testa di Cabral che insacca da due passi. Immediata la reazione dei Colchoneros che pareggiano all'11' su un'invenzione di Fernando Torres che spalle alla porta, su servizio di Carrasco, controlla e beffa Sergio Alvarez con una rovesciata che dopo una beffarda traiettoria si insacca nel sette. E alla mezz'ora, dopo un rigore conquistato da Carrasco per fallo di Roncaglia, Torres ha la possibilità di timbrare la doppietta ma la spreca calciando il penalty sulla traversa. Si va al riposo ma la ripresa non è da meno. Al 78' i tifosi dei Colchoneros sono gelati da Guidetti, che riporta in vantaggio il Celta Vigo con un destro rasoterra su assist di Wass. Sembra finita ma il Vicente Calderon fa da cornice a un finale incredibile. All'87', su respinta di testa di Cabral, Carrasco indovina il destro al volo dai venti metri che si infila sotto l'incrocio. Siamo 2-2 e due minuti più tardi l'Atletico trova addirittura il gol vittoria: cross dalla destra di Correa, torre di Gameiro e deviazione vincente di Griezmnann da due passi per il definitivo 3-2, risultato che consente alla squadra di Simeone di scavalcare la Real Sociedad e di tornare al quarto posto.