Liga: Messi stende l'Atletico, titolo ad un passo

Pubblicato il 4 marzo 2018 alle 18:35:48
Categoria: Notizie Liga
Autore: Piergiuseppe Pinto

La Liga potrebbe essere arrivata ad un punto di svolta. Dopo i 4 punti recuperati nell'ultimo mese dall'Atletico, il Barcellona si aggiudica lo scontro diretto per 1-0 e si porta a +8 sui colchoneros a 11 giornate dalla fine del campionato. Al Camp Nou, decide una punizione del solito Lionel Messi, che firma una vittoria preziosissima per gli uomini di Valverde, al primo successo in carriera contro il Cholo, Diego Simeone. La partita si apre con l'Atletico in pressing e il Barcellona che si affida al solito giro palla per arrivare in porta con CoutinhoMessi Suarez. Il primo squillo arriva proprio dall'argentino al 20', quando va via in mezzo a tre persone e conclude con il sinistro, facilmente bloccato da Oblak

Lo sloveno, però, non può nulla sulla magistrale punizione all'incrocio messa a segno proprio dalla Pulce, al terzo gol di fila in questo fondamentale (e al massimo in carriera in stagione dai calci da fermo) dopo quelle rifilate al Girona (sotto la barriera) e al Las Palmas. I blaugrana sfiorano il raddoppio già nel primo tempo con Coutinho, che però si fa intercettare la conclusione da Oblak. Nella ripresa, la gara è bloccata, con il Barcellona che non riesce a chiudere la partita ed è anzi costretto ad indietreggiare, con Simeone che inserisce Gameiro Correa. Proprio l'ex San Lorenzo, all'85', sembra trovare la rete del pareggio, annullata però per il fuorigioco di Diego Costa. Il Barcellona, così, vince e compie un passo deciso verso la conquista della Liga, viste le otto lunghezze di vantaggio sugli uomini di Simeone che, da qui alla fine del campionato, saranno attesi anche dal derby al Bernabeu contro il Real Madrid il prossimo 8 aprile.