Liga: il derby valenciano finisce 1-1

Pubblicato il 16 settembre 2017 alle 17:23:59
Categoria: Notizie Liga
Autore: Luca Servadei

Il derby valenciano, 4a giornata di Liga, finisce 1-1. E' il terzo pareggio di fila per entrambe le squadre, che restano appaiate in classifica. Le reti arrivano entrambe nel primo tempo: al 31' è Rodrigo a sbloccare la gara con un colpo di testa in favore del Valencia, a cui ha risposto Bardhi con un tiro preciso appena 10 minuti dopo. Breve apparizione anche per Zaza, in campo dal 73' al posto di Mina, senza però riuscire a sorprendere.

Non brilla per emozioni il derby Levante-Valencia, la gara termina con un 1-1, frutto di due gol arrivati nel finale del primo tempo, che allunga la striscia di pareggi di entrambe le squadre a 3 di fila. Il Valencia si presentava all'appuntamento, infatti, dopo aver impattato con le due squadre madrilene mentre il Levante, dopo i pareggi con Deportivo e Real Madrid. Una sfida sentita da entrambe le formazioni che però ha portato le squadre a giocare estremamente contratte, senza rischiare la sconfitta. Il culmine delle emozioni dura 10 minuti a partire dal 31'; è a questo punto infatti che Rodrigo coglie un suggerimento di Andrea Pereira dalla sinistra, insaccando la palla di testa dal centro dell'area.

Sull'azione successiva è ancora pericoloso il Valencia, ancora con Rodrigo che, dopo una galoppata sulla destra, prova a mettere il pallone in mezzo all'area: Santi Mina si fa trovare pronto ma il suo colpo di testa questa volta si infrange sulla traversa. Sulla ribattuta si esalta Fernandez sul tiro ravvicinato di Carlos Soler. E, come spesso accade, è proprio nel momento migliore del Valencia che il Levante trova il pareggio: è il 41' quando Enis Bardhi, dimenticato in mezzo all'area, coglie un pallone vagante trasformandolo in rete. Nella ripresa accade poco o nulla, con le due squadre più concentrate a difendersi che a cercare di farsi del male. In questo frangente c'è spazio anche per l'ex Juventus Zaza, subentrato al 73' al posto di Mina, senza però riuscire a lasciare un impronta sul match, terminato infine 1-1.