Liga: il Barcellona sbatte sul muro del Celta, finisce 2-2 al Camp Nou

Pubblicato il 2 dicembre 2017 alle 15:48:35
Categoria: Notizie Liga
Autore: Piergiuseppe Pinto

Nell'anticipo dell'ora di pranzo della 14esima giornata di Liga, il Barcellona dopo il pareggio di Valencia, esce con un solo punto anche dal Camp Nou. Grande merito va al Celta Vigo capace di conquistare uno storico pareggio, visto che i blaugrana in campionato vincevano da 18 gare di fila. Decisive le reti di Iago Aspas Maxi Gomez, non basta il 13° centro di Messi e il ritorno al gol in casa di Suarez. Il Valencia adesso può accorciare a -2.

Il Barcellona, capolista e ancora imbattuto in questa Liga, ospita al Camp Nou il Celta Vigo che si trova a ridosso della zona Europa. Inizio di partita con ritmi molto compassati, i blaugrana si fanno vedere in avanti solo con il lampo di Messi al 6' minuto che con la sua solita serpentina semina il panico tra la difesa ospite ma il suo mancino viene deviato in corner. Il Barcellona cerca lo spazio giusto con un giro palla molto ragionato in attesa di colpire il Celta che si chiude molto bene in difesa. Al 20' però sono gli ospiti a trovare il clamoroso vantaggio con l'ottavo centro in campionato di Iago Aspas che su una ripartenza micidiale, dopo un fantastico riflesso di Ter Stegen sul tiro di Maxi Gomez, sulla ribattuta mette in rete di testa. Il Camp Nou è gelato, ma dopo neanche due minuti arriva il pareggio di Messi che sfrutta il buco di Cabral, che rimane sorpreso dal velo involontario di Suarez, e con il mancino non perdona Blanco. Il Barcellona adesso prende coraggio e cerca di completare la rimonta con il Celta che appare meno intraprendente dei primi minuti. Ancora protagonista il numero 10 argentino che al 31' centra il palo esterno con un tocco morbidissimo vicino alla linea di fondo. Il raddoppio è nell'aria, i bluagrana adesso dominano e la difesa galiziana è in evidente affanno. Blanco però al 36' tiene ancora in vita i suoi compiendo un miracolo sul colpo di testa a botta sicura di Paulinho su cross al bacio di Rakitic. Questo l'ultimo brivido della prima frazione che si chiude sul punteggio di 1-1 con i padroni di casa che dopo un inizio a rilento hanno cominciato a dettare il loro calcio ma devono stare attenti alle pericolose ripartenze del Celta.
La prima occasione della ripresa è ancora di Paulinho che al 48' dopo una grande percussione in area e aver aggirato Blanco spara sull'esterno della reta a porta vuota. Il pubblico di casa, visto il momento difficile della loro squadra, prova a caricare i suoi giocatori che faticano davanti a un avversario che è messo molto bene in campo da Unzue. Al 62' arriva però il raddoppio di Suarez con un'azione da manuale: la solita palla geniale di Messi vede il taglio di Jordi Alba che crossa al centro per il Pistolero che da due passi non sbaglia. Ancora una clamorosa chance per il Barcellona con l'incornata di Messi che viene respinta sulla linea dall'ennesima parata di Blanco. I catalani sembrano essersi finalmente sbloccati e il Celta sta rischiando il colpo del ko. Come nel primo tempo però nel momento migliore dei padroni di casa arriva la rete dei galiziani con Maxi Gomez che sull'assist di Iago Aspas fulmina con un destro potente Ter Stegen per il 2-2. L'assalto finale del Barcellona che ha ancora tre colossali occasioni con PaulinhoPique Messi non riesce a evitare il secondo pareggio consecutivo interrompendo così una striscia di 18 successi di fila in campionato al Camp Nou. Grande merito va alla prova del Celta Vigo che strappa un punto preziosissimo e obbliga i blaugrana a rallentare con il Valencia che domani, vincendo a Getafe, può accorciare a -2 in una Liga che resta ancora apertissima.