Liga: Real-Barca 1-1. FINALE

Pubblicato il 16 aprile 2011 alle 23:41:28
Categoria: Notizie Liga

90'. RISPONDE IL BARCA. Ci prova Afellay dall'altra parte con un bel sinistro, che finisce alto.

90' CI PROVA KHEDIRA. Khedira ci prova col sinistro dal limite, bella conclusione ma Victor Valdes blocca.

87' MIRACOLO DI CASILLAS. Parata strepitosa di Casillas su Villa lanciato a rete.

82' GOL REAL MADRID, RONALDO. Cristiano Ronaldo non sbaglia dal dischetto, spiazzando Casillas.

81' RIGORE PER IL REAL. Dani Alves interviene malamente su Marcelo in area, rigore per il Madrid.

71' VILLA SBAGLIA. L'attaccante del Barca tira debolmente da buona posizione su assist di Messi. Troppo debole il suo destro per impensierire Casillas.

66' REAL VICINO AL PARI. Pepe da sotto porta non riesce a trovare il pallone per realizzare la rete dell'1-1. Real pericolosissimo ma poco fortunato.

62' BARCA SUPERIORE. Traversa scheggiata da Xavi con un tiro dal limite dell'area.

56' IL GOL HA CAMBIATO LA GARA. Ora il Barca tiene palla e gioca in scioltezza. Nel Real entra Ozil al posto di Benzema. Ronaldo prima punta. Nel Barca costretto a uscire per infortunio Puyol. Al suo posto Keita.

53' GOL DEL BARCELLONA, MESSI. La pulce non sbaglia e realizza la rete dell'1-0.

51' RIGORE PER IL BARCA E ROSSO PER ALBIOL. Fallo nettissimo di Albiol su Villa, che viene messo a terra in area dopo essere stato quasi preso per il collo. Espulso il difensore merengue e Real che passa da un quasi gol fatto a un gol subito.

50' PALO DI RONALDO. Clamoroso palo su calcio di punizione colto da Ronaldo.

46' INIZIATA LA RIPESA. Nessun cambio, stessi 22 in campo.

45'+1'. FINITO IL PRIMO TEMPO SULL 0-0. Partita in equilibrio, dal grandissimo agonismo. Un pochino meglio il Real, vicinissimo al gol nel finale con Ronaldo. Barca meglio, come sempre, in fase di possesso palla, ma poco incisivo.

45' OCCASIONE PER RONALDO. Da calcio d'angolo Cristiano Ronaldo si trova a due passi dal gol. Colpo di testa a colpo sicuro del portoghese ma Adriano sulla riga di porta salva il Barcellona.

44' SI VEDE MESSI. Progressione devastante dell'argentino che dopo lo scambio con un compagno arriva al tiro col mancino. Casillas respinge bene.

39' VILLA CI PROVA. L'attaccante della Spagna ci prova da fuori area ma tira debolmente prendendosi i fischi del Santiago Bernabeu.

35' RIPARTENZA REAL. Ronaldo si incunea in area di rigore ma la difesa del Barca recupera e sbaraglia una situazione molto pericolosa.

33' POCHE EMOZIONI. Non ci sono occasioni degne di nota. Tanto nervosismo in campo.

26' PROTESTE BARCA. I giocatori del Barcellona chiedono il rigore per un contatto in area Villa-Casillas. Ammonito il giocatore del Barca per simulazione.

23' COLPO DI TESTA DI RONALDO. Sul calcio d'angolo successivo Cristiano Ronaldo colpisce di testa in area ma la palla termina alta sopra la traversa.

22' RISPONDE IL REAL. Ci prova Benzema con un'azione personale in area di rigore. Valdes controlla male e la palla finisce in calcio d'angolo.

19' OCCASIONE BARCA. Prima semi-occasione per i catalani. Messi si trova a tu per tu con Casillas e prova il pallonetto. Pessima idea perché la palla finisce comoda comoda tra le mani del portiere merengue.

16' IL BARCA PRENDE CAMPO. Il possesso palla del Barcellona comincia a prendere corpo ma senza incidere in zona gol.

9' AMMONITO ADRIANO. Il terzino del Barca taglia la strada a Khedira lanciato verso la porta e viene ammonito.

6' SQUADRE CONTRATTE. Primi 5' di studio tra le due squadre. Uno sprint di Ronaldo e niente di più.

1' PARTITI. In campo per il grande clasico di Spagna ci sono tutte le stelle di Real e Barcellona. La grande sfida è iniziata.

Finalmente clasico. Al Santiago Bernabeu di Madrid si affrontano le due regine di Spagna. Il Barcellona arriva da capolista, con 8 punti di vantaggio proprio sulle merengues, prima inseguitrice. In caso di vittoria il distacco si farebbe pesante e lo scudetto sarebbe in mano blaugrana. Per il Real Madrid di José Mourinho è forse l'ultima occasione per credere ancora nella rimonta. I due tecnici hanno gli organici al completo. Da una parte Ronaldo-Benzema-Di Maria, dall'altra Messi-Villa-Pedro (Xavi e Iniesta nel trio di centrocampo).

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

REAL MADRID (4-3-3): Casillas, S.Ramos, Albiol, Carvalho, Marcelo, Khedira, Pepe, Xabi Alonso, Di Maria, Benzema, Ronaldo. A disp.: Dudek, Arbeloa, Garay, Ozil, Kakà, Higuain, Adebayor All.: Mourinho

BARCELLONA (4-3-3): Valdes, Alves, Piqué, Puyol, Adriano, Iniesta, Busquets, Xavi, Pedro, Messi, Villa. A disp.: Pinto, Maxwell, G. Milito, Fontas, Afellay, Alcantara, Keita. All.: Guardiola