Liga: Barcellona fermato nel derby

Pubblicato il 9 gennaio 2012 alle 08:00:32
Categoria: Notizie Liga

Guarda i risultati e la classifica estesa della Liga

Il derby di Barcellona finisce 1-1. I blaugrana di Pep Guardiola vengono fermati dall'Espanyol nel posticipo della 18esima giornata della Liga spagnola. A ridere è Josè Mourinho con il suo Real Madrid, che può vantare 5 punti di margine sugli acerrimi rivali nella corsa al titolo. Il Barcellona gioca una brutta gara, fatica più del solito, sente il derby ma soprattutto la pressione di un Espanyol aggressivo e ben schierato da Pochettino. I padroni di casa sfiorano il vantaggio al 6' quando due conclusioni ravvicinate di Verdù vengono respinte sulla linea prima da Piquè e poi da Valdes. Al 16' il Barcellona passa in vantaggio con Cesc Fabregas, che di testa devia il cross di Dani Alves.

Nella ripresa il Barcellona cerca il raddoppio ma nè Messi, nè Sanchez, sono ispirati. Al 78' la Pulce colpisce il palo esterno. Quando la vittoria sembra in pugno ai blaugrana, ecco il pari dell'Espanyol: cross di Rodriguez da destra, spizzata di Thievy che manda a vuoto la difesa ospite e incornata vincente di Alvaro. Il Barcellona non ci sta e tenta l'assalto finale, senza fortuna però:  al 92' Piquè colpisce un clamoroso palo, il terzo della serata per il Barça, e poi conclusione di Pedro "parata" da Rodriguez sulla linea di porta.