Lega Pro, girone A: Cremonese-Prato, il gol è di Brighenti

Pubblicato il 3 aprile 2017 alle 21:48:56
Categoria: Notizie Lega Pro
Autore: Sergio Chiesa

Gol di Brighenti o di Salviato? Questo il dilemma che ormai da tre mesi affligge appassionati e addetti ai lavori. L'episodio risale alla partita Cremonese-Prato, valida per la 16esima giornata di Lega Pro, girone A: sul parziale di 2-0 per i grigiorossi Simone Salviato, al 67’, effettua un velenoso tiro-cross dalla destra e la palla carambola in rete dopo essere passata vicino a Brighenti. L’attaccante l’ha toccata oppure no? Le immagini non chiariscono del tutto il dilemma, lo stesso speaker dello stadio assegna in un primo momento la rete al terzino destro salvo poi correggersi.

Datasport, grazie al contributo dei suoi esperti, che hanno visto e rivisto tutti i filmati in possesso e dopo aver sentito tutte le parti in causa direttamente interessate, ha preso la sua autonoma decisione: il gol è di Brighenti, visto che se pur impercettibile a occhio nudo c'è il tocco della punta della scarpa dell'attaccante che fa cambiare la traiettoria del pallone e inganna il portiere. Ancora oggi l'attribuzione della rete alcune testate la assegnano a Salviato (Corriere dello Sport, Tuttosport, Guerin Sportivo e Full Soccer), altre come noi hanno deciso di sposare la causa di Brighenti (Lega Pro, Transfermarkt, Gazzetta dello Sport e Italia del Calcio). Datasport continuerà  a seguire questa linea, approfondendo ogni episodio dubbio e valutando con i suoi esperti tutte le dinamiche, la palla può tornare al centro, gol di Brighenti al 67'.