Milinkovic-Savic e Immobile rimontano Simeone: Lazio in Champions

Pubblicato il 23 luglio 2020 alle 23:38:11
Autore: Matteo Pifferi

La Lazio vince in rimonta contro il Cagliari nel posticipo della 35° giornata e si avvicina all'Inter

Bella vittoria della Lazio contro un buon Cagliari che si arrende nel secondo tempo: ora i biancocelesti sono sempre quarti ma a -1 dai nerazzurri e a -2 dal secondo posto occupato dall'Atalanta. Alla prima occasione, il Cagliari trova il gol con Joao Pedro ma la rete viene annullata perché la punizione del brasiliano era indiretta e non c'è stato alcun tocco oltre alla conclusione dell'attaccante rossoblù. Il match è frizzante con occasioni importanti da ambo le parti: sempre Joao Pedro all'8' sfiora il gol di testa, mentre la Lazio si fa vedere con tre tiri di Lazzari ma Cragno è insuperabile e in giornata super. Il portiere sardo respinge anche le conclusioni di Luis Alberto (15') e Immobile (18') chiudendo la saracinesca e creando un senso di impotenza alla Lazio che cala il proprio animo e rischia di prendere gol da Ionita (31') ma Stakosha è bravo a deviare in corner. Lo 0-0 resiste però fino al 45' perché Simeone approfitta di un batti e ribatti in area biancoceleste, beffa Strakosha e regala il vantaggio al Cagliari che va all'intervallo avanti 1-0.

In avvio di ripresa, la Lazio trova immediatamente il pareggio con un gran gol di Milinkovic-Savic dal limite dell'area, con un tiro di prima intenzione che trafigge Cragno. Al 53' è Luis Alberto a sfiorare la rete del 2-1 ma il portiere del Cagliari si oppone alla grande. La Lazio è anche sfortunata perché al 55' Immobile centra il secondo palo consecutivo dopo quello alla Juventus con un tiro deviato sempre dall'ottimo Cragno. Al 60', però, anche Cragno si deve arrendere: azione classica della Lazio con Luis Alberto che lancia Immobile che, col sinistro, firma il 2-1 per i biancocelesti, segnando il 31° centro in Serie A. Zenga si gioca anche la carta del giovane Gagliano e di Ragatzu ma è la Lazio ad andare vicina al 3-1 con Correa, ma l'argentino trova nuovamente la pronta risposta di Cragno. Il Cagliari prova in qualche modo ad avvicinarsi al pareggio ma invano: finisce 2-1, la Lazio ritrova la vittoria dopo quattro KO e un pareggio nelle ultime cinque e si porta a 72 punti, uno in meno dell'Inter e due in meno dell'Atalanta ma, cosa più importante, ottiene il pass per la prossima Champions League. Tredicesima sconfitta in Serie A per il Cagliari che rimane fermo a 42 punti al tredicesimo posto, anche se la salvezza è già aritmeticamente raggiunta.