Lazio KO con l'Atalanta, Inter fermata dal Sassuolo: la Juve sorride

Pubblicato il 24 giugno 2020 alle 23:45:20
Autore: Matteo Pifferi

L'Inter pareggia con il Sassuolo, l'Atalanta batte la Lazio. Due risultati che fanno gioire la Juventus che allunga in classifica

INTER-SASSUOLO - Il programma di mercoledì 24 giugno 2020 di Serie A presentava, come primo match, la sfida di San Siro tra Inter e Sassuolo. Antonio Conte decide per un ampio turnover, con Lautaro, Barella, De Vrij in panchina. I neroverdi passano subito in vantaggio con Caputo, ma prima dell'intervallo il rigore di Lukaku e il gol di Biraghi regalano il vantaggio all'Inter. I nerazzurri, però, si fanno raggiungere sul pareggio per via di un rigore causato da Young e trasformato da Berardi. Finita 2-2? No perché a 4' Borja Valero sfrutta l'assist di Candreva e firma il 3-2. Il Sassuolo non demorde e, all'89', trova il definitivo 3-3 con Conte polemico e con un'ammonizione a carico che lo rende indisponibile per la sfida di Parma. Decisivo anche l'errore marchiano di Gagliardini che, a porta vuota, ha trovato la traversa, tra l'incredulità generale.

ATALANTA-LAZIO - Al Gewiss Stadium era prevista la partita di cartello tra Atalanta e Lazio e le emozioni, ovviamente, non sono mancate. Dopo i primi 11', il match sembrava segnato perché l'autorete di de Roon e il gol di Milinkovic-Savic danno un doppio vantaggio alla Lazio che rischia poco e appare padrona del campo. Al 38', però, un cross di Hateboer trova il colpo di testa vincente di Gosens che riaccende la fiammella della speranza nerazzurra. Nella ripresa, la Lazio cala bruscamente di intensità e l'Atalanta ne approfitta: prima il bolide di Malinovsky finisce alle spalle di Strakosha per il 2-2 e poi, a 10' dalla fine, ci pensa Palomino a sfruttare un errore in uscita del portiere biancoceleste trovando il gol del definitivo 3-2. La Lazio finisce KO e scivola a -4 dalla Juventus che, con l'Inter a -8, sembra avere in mano lo scudetto.

ROMA-SAMPDORIA - Tira un sospiro di sollievo la Roma che colleziona la terza vittoria di fila in campionato grazie alla doppietta del solito Edin Dzeko: ma per un'ora abbondante di gioco, i giallorossi sembrano impotenti di fronte ai doriani, passati in vantaggio in avvio grazie al gol di Gabbiadini. Al 64', ci pensa il bosniaco a finalizzare l'assist di Pellegrini e a firmare il pareggio. L'assedio finale della squadra di Fonseca ottiene i suoi frutti con il secondo gol di Dzeko, arrivato a 5' dalla fine. La Roma sale a 48 punti, mantenendo 6 punti di vantaggio sul Napoli e 6 punti di ritardo dall'Atalanta e si prepara alla sfida di San Siro contro il Milan.