Serie A - Doppietta Lautaro e gol di Lukaku: l'Inter stravince il derby, Milan a -4

Pubblicato il 21 febbraio 2021 alle 16:45:30
Autore: Matteo Pifferi

L'Inter asfalta il Milan 3-0 e allunga in classifica portandosi a +4 sui rossoneri: una gara dominata dall'inizio alla fine. Decidono l'incontro Lautaro (doppietta) e Lukaku

C'era grande attesa per il derby e, alla fine, si è rivelato un monologo nerazzurro. Un 3-0 che non lascia alcun diritto di replica perché il Milan non è mai stato in partita. Nessuna sorpresa in casa rossonera rispetto alle anticipazioni della vigilia con Tonali che prende il posto dell'infortunato Bennacer al fianco di Kessie. In difesa la coppia Romagnoli Kjaer a dare esperienza e solidità con Hernandez e Calabria a presidiare le corsie. Conte conferma l'undici delle ultime uscite preferendo la qualità di Eriksen che ha la meglio sul recuperato Vidal. A completare il trio in mediana le geometrie di Brozovic e il moto perpetuo di Barella. Corsie esterne affidate ad Hakimi e Perisic, sempre più integrato nel progetto tattico nerazzurro. Pronti-via e l'Inter passa in vantaggio: progressione di Lukaku che pesca Lautaro tutto solo al centro dell'area e per il Toro è un gioco da ragazzi segnare il gol dell'1-0. Il Milan sembra subire il tracollo psicologico ma l'Inter non chiude il match anche per merito di Donnarumma che respinge un tentativo di Perisic alla mezz'ora. Poco prima ci aveva provato Theo Hernandez ma la conclusione è stata imprecisa mentre sul finire del primo tempo si è visto anche Ibra con una girata dal limite parata con facilità da Handanovic. Prima dell'intervallo, è Skriniar a sfiorare il 2-0 sugli sviluppi di una punizione di Eriksen ma il duplice fischio dell'arbitro sancisce l'1-0 dei nerazzurri.

L'avvio di ripresa è di marca Milan con Ibra che sfiora il pareggio ma trova la risposta di un attento Handanovic che si supera anche sul tentativo successivo di Zlatan prima che, al 48', il portiere dell'Inter respinga anche la conclusione di Tonali dal limite. Nel momento di massima spinta del Milan, l'Inter trova il raddoppio: spunto di Hakimi, la palla arriva ad Eriksen che la appoggia per Perisic, tocco al centro per Lautaro che firma il 2-0. Il Milan è in bambola e, al 62', Lukaku sfiora il 3-0 ma calcia addosso a Donnarumma. È solo il prologo del gol di Big Rom che arriva al 65' con una progressione di 30 metri del belga che semina Romagnoli e trafigge Donnarumma sul primo palo. Il gol del 3-0 fa calare il sipario su un match mai in discussione. L'Inter vince 3-0 e sale a 53 punti, il Milan incappa nel terzo KO nelle ultime sei e resta fermo a 49 punti. Altro campanello d'allarme per i rossoneri dopo il tonfo di La Spezia.