Lampo di Ronaldo, Supercoppa alla Juventus: Milan KO

Pubblicato il 16 gennaio 2019 alle 20:30:38
Categoria: Notizie Calcio
Autore: Matteo Pifferi

Basta un gol di Cristiano Ronaldo alla Juventus per battere il Milan e vincere la Supercoppa italiana, disputata in Arabia Saudita a Gedda. Parte forte la Juventus che sfiora il gol con Douglas Costa (4') e Cancelo (17') ma la mira dei due esterni è imprecisa. l Milan si fa vedere al 24' ma il tiro di Castillejo, dopo l'uscita a vuoto di Szczesny, conclude alto sopra la porta difesa dal polacco. Al 34' alla Juve viene annullata la rete di Matuidi per fuorigioco mentre al 43' la semi-rovesciata di Ronaldo termina alta sopra la la traversa, ultima occasione del primo tempo che si chiude sullo 0-0.

In avvio di ripresa il Milan costruisce l'azione più pericolosa: al 48' Calhanoglu serve Cutrone che, con il mancino, trova la porta ma la traversa gli nega il gol. Al 59' è Cristiano Ronaldo a tentare il tiro ma Donnarumma è attento e respinge. Al 61' la Juve passa in vantaggio: cross di Pjanic per Ronaldo che, di testa, colpisce centralmente, trovando impreparato Donnarumma. Gattuso lancia nella mischia anche il febbricitante Higuain (al 70') ma un'ingenuità di Kessié, espulso per un fallo tanto inutile quanto pericoloso su Emre Can a centrocampo, condanna il Milan ad un assalto finale poco pericoloso.