L'INGHILTERRA VINCE AL MARADONA, ITALIA KO

Pubblicato il 23 marzo 2023 alle 23:03
Categoria: Notizie Calcio
Autore: Redazione datasport.it

Comincia con una sconfitta il cammino dell'Italia verso Euro 2024, al 'Maradona' la spunta l'Inghilterra per 2-1. Non partono male gli azzurri che sin dalle prime battute provano a proporsi in avanti seppur senza creare grossi pericoli ma dopo pochi minuti è l'Inghilterra a prendere in mano le redini della partita. Prima Bellingham dalla distanza impegna Donnarumma e poi  al quarto d'ora, sugli sviluppi da corner, ecco il vantaggio della Nazionale dei Tre Leoni grazie a Rice bravo a infilare in rete un pallone rimasto vagante nell'area di rigore. Dopo essere passati sotto nel punteggio, l'Italia non riesce a reagire e gli inglesi amministrano il doppio vantaggio con grande facilità. Un importante brivido per Donnarumma arriva alla mezz'ora di gioco inoltrata con Phillips che da fuori manda di un soffio a lato. A fine tempo, la Nazionale inglese si procura anche un calcio di rigore per fallo di mano in area di Di Lorenzo e raddoppia con un glaciale Kane che spiazza il portiere del PSG. Poco più tardi ancora gli inglesi vicini alla via della rete con Grealish che in modo clamoroso a porta vuota non inquadra lo specchio. Costretta a inseguire, nella ripresa è una grande Italia quella che rientra in campo costringendo gli inglesi alla difensiva. Prima Pellegrini con una gran botta da fuori spara alto e successivamente, a pochi istanti dallo scoccare dell'ora di gioco, si riapre partita con la prima in rete in maglia azzurra di Retegui su assist di Pellegrini. Predominio territoriale evidente da parte dell'Italia fino al triplice fischio finale. La Nazionale di Mancini, aiutata nelle battute finali anche dalla superiorità numerica a causa del secondo giallo mostrato a Shaw, assedia l'area inglese ma senza mai rendersi pericolosa e porta così  a casa all'esordio un pesante ko.

ITALIA - INGHILTERRA 1-2

Marcatori: 13' Rice, 44' rig Kane, 56' Retegui

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Toloi, Acerbi, Spinazzola; Barella (62' Cristante), Jorginho (69' Tonali), Verratti (88' Scamacca); Berardi (62' Politano), Retegui, Pellegrini (69' Gnonto). All Mancini

INGHILTERRA (4-3-3): Pickford; Walker, Stones, Maguire, Shaw; Phillips, Rice, Belligham (85' Gallagher); Saka (85' James), Kane, Grealish (69' Foden (81' Trippier)). All Southgate

Arbitro: serbo Jovanovic S.

Ammoniti: 29' Rice, 53' Di Lorenzo, 57' Maguire, 61' Jorginho, 71' Walker, 78' Shaw, 90+2' Acerbi

Espulso: 80' Shaw, doppio giallo

Recuperi: 3' pt - 5' st