La Juventus non si ferma più: poker al Toro, Lazio a -7

Pubblicato il 4 luglio 2020 alle 19:11:34
Autore: Matteo Pifferi

Il Derby della Mole viene vinto dalla Juventus che liquida 4-1 il Torino e allunga momentaneamente in vetta alla classifica, in attesa degli impegni di Lazio e Inter

Grande vittoria della Juventus che si aggiudica il derby con il Torino, anticipo della 30° giornata di campionato, mettendo a referto la vittoria numero 24 del suo campionato, aumentando il gap sulle rivali a 7 e 11 punti, in attesa di Lazio-Milan e Inter-Bologna.

Pronti-via e il match si sblocca: al 3', infatti, giocata clamorosa di Dybala che salta Lyanco, fa sedere Izzo e conclude con il mancino trovando una deviazione del centrale ex Genoa che non lascia scampo a Sirigu per il vantaggio bianconero. La squadra di Sarri tiene alto il ritmo e punta a chiudere i giochi subito ma, al quarto d'ora, Bentancur, di testa e da buona posizione, non trova il bersaglio grosso. I bianconeri attaccano a testa bassa e, al 20', il Toro si salva in qualche modo: Sirigu respinge il tiro di Ronaldo e poi osserva la rovesciata di Bernardeschi concludersi di poco alto. E' solo il preludio al gol del raddoppio che arriva al 29': contropiede perfetto della Juventus con Cuadrado che non sbaglia, firmando il 2-0 che sembra mettere in cassaforte il risultato ma, nel recupero, il Torino accorcia le distanze. Tocco di braccio di De Ligt in area bianconera: per l'arbitro, dopo check al VAR, è rigore e dal dischetto Belotti non sbaglia, riaprendo così la partita. In avvio di ripresa, sembra partire meglio il Toro ma al 61' ci pensa Ronaldo a calare il tris su punizione e a far calare il sipario sul match. Nel finale, a tempo quasi scaduto, arriva il quarto gol bianconero, per via di un'autorete di Djidji che fissa il punteggio sul definitivo 4-1. La Juventus vince e vola a 75 punti, portandosi per il momento a +7 sulla Lazio e a +11 sull'Inter, impegnate rispettivamente contro Milan e Bologna. Per i bianconeri, c'è però una doppia nota stonata: De Ligt e Dybala, ammoniti nel corso del match contro il Torino, erano diffidati e per questo motivo salteranno la sfida contro il Milan, tornando a disposizione per il match contro l'Atalanta. Per il Toro, invece, si tratta della 17° sconfitta in 30 partite, la terza consecutiva che lascia i granata al quindicesimo posto, con 6 punti di vantaggio sulla terzultima. La salvezza non è ancora raggiunta.