Serie A, la Juventus dimentica la Coppa Italia: Ronaldo e Dybala stendono il Bologna. Milan ok

Pubblicato il 22 giugno 2020 alle 23:41:24
Autore: Matteo Pifferi

Lunedì 22 giugno 2020 si sono giocate tre partite che hanno cambiato gli scenari in classifica. La Juve vince e sale a +4 sulla Lazio, bene il Milan mentre la Fiorentina pareggia con il Brescia

BOLOGNA-JUVENTUS - I bianconeri partono subito forte e sfiorano il gol del vantaggio con Cristiano Ronaldo ma Skorupski è bravo a dirgli di no al 6'. La squadra di Sarri sblocca il risultato al 23' per un rigore (discusso) per trattenuta di Denswil su De Ligt, con CR7 che dal dischetto non sbaglia. La Juve è padrona del campo e trova il raddoppio con un gioiello di Dybala che, al 36', trafigge Skorupski con un bolide all'incrocio. I bianconeri vanno vicini al tris ad inizio ripresa ma Bernardeschi, da buona posizione, centra il palo al 53'. Ci prova anche Ronaldo al 73' ma il suo tiro termina a lato di poco. Nel finale la Juve amministra il vantaggio: 2-0 il finale in favore dei bianconeri che vanno a 66 punti, portandosi a +4 sulla Lazio, impegnata mercoledì contro l'Atalanta. Il Bologna, invece, rimane decimo a 34 punti.

LECCE-MILAN - Poker importante del Milan che sbanca il Via del Mare e si rilancia in classifica, agganciando momentaneamente il Napoli al sesto posto in classifica. I rossoneri sbloccano il punteggio con la rete di Castillejo su assist di Calhanoglu ma, ad inizio ripresa, il rigore di Mancosu permette al Lecce di trovare il pareggio. La reazione dei rossoneri è immediata e Bonaventura riporta avanti la squadra di Pioli, che poi dilaga grazie alle reti di Rebic e Leao. Un 4-1 che porta il Milan al sesto posto con 39 punti, gli stessi del Napoli e a -6 dalla Roma quinta, prossima avversaria dei rossoneri domenica prossima a San Siro. Il Lecce, invece, trova il terzo KO di fila e resta al terzultimo posto con 25 punti.

FIORENTINA-BRESCIA - Finisce in parità, invece, la sfida del Franchi tra Fiorentina e Brescia, un mezzo passo falso per la Viola che sale a 31 punti in classifica ma è atteso dalla sfida di campionato contro la Lazio. Il Brescia è passato in vantaggio grazie al calcio di rigore realizzato da Donnarumma ma Pezzella, alla mezz'ora, ha trovato il gol del pareggio. Nella ripresa, l'espulsione di Caceres complica e non poco i piani di Iachini che è costretto a mancare l'appuntamento con la vittoria. Fiorentina, come detto, che sale a 31 punti mentre il Brescia sale a 17 punti, con la salvezza distante ancora 8 punti.