L'Italia Under 21 stende la Tunisia con Parigini e Kean

Pubblicato il 15 ottobre 2018 alle 21:13:00
Categoria: Giovanili nazionali
Autore: Piergiuseppe Pinto

L'Italia Under 21 di Di Biagio riscatta la sconfitta con il Belgio e, nell'amichevole giocata al Menti di Vicenza, batte 2-0 i pari età della Tunisia. Decisive le reti, messe a segno entrambe nel primo tempo e a distanza di cinque minuti, di due giocatori delle squadre torinesi in Serie AVittorio Parigini del Torino Moise Kean della Juventus, con l'attaccante bianconero che realizza il raddoppio su calcio di rigore, trovando il suo primo gol con la Nazionale minore alla sua seconda presenza.

Succede quasi tutto nel primo tempo, con la prima conclusione del match che arriva, però, soltanto al 28': Mandragora, servito da Orsolini, conclude senza però battere Yeferni. Pochi minuti dopo, però, arriva il vantaggio azzurro: cross di Calabria e colpo di testa di Parigini, che firma l'1-0. Tre minuti dopo, il raddoppio: il calcio di rigore se lo procura Alessandro Bastoni, all'esordio come Pellegrini e Zaniolo, che viene trattenuto da Hnid in area. Dagli undici metri va il bianconero Kean, che di destro trova il 2-0. Poco prima dell'intervallo, ci sarebbe la possibilità della doppietta per Parigini, ma Yeferni evita il tris. Meno viva la ripresa: Di Biagio inserisce Vido, Adjapong, Murgia e Bonazzoli, che ha le migliori occasioni nel secondo tempo, ma senza firmare il 3-0. Arrivano comunque buone indicazioni per Di Biagio dopo lo 0-1 subito contro il Belgio: un ulteriore passo in avanti in vista dell'Europeo casalingo del 2019.