Under 21, batosta Italia: azzurrini sconfitti 3-0 dalla Slovacchia

Pubblicato il 6 settembre 2018 alle 21:05:15
Categoria: Giovanili nazionali
Autore: Luca Pifferi

L’Italia Under 21 guidata da Luigi di Biagio ha perso 3-0 in amichevole contro i coetanei della Slovacchia alla Mol Arena di Dunajska Streda. Apre le marcature, sfruttando una disattenzione difensiva degli azzurrini, al 9’ del primo tempo il giovane attaccante slovacco Lukas Haraslin che si ripeterà al 51’, dopo un’azione personale culminata con un tiro a giro su cui non può intervenire Emil Audero. La partita viene chiusa da Samuel Mraz, attaccante classe ’97 di proprietà dell’Empoli, con un tiro diagonale appena dentro l’area di rigore imparabile per l’estremo difensore azzurro.

I ragazzi di mister di Biagio reagiscono al 65’ con il palo colpito dall’attaccante del Bologna in prestito dalla Juventus Riccardo Orsolini ma i padroni di casa riescono senza troppa fatica a mantenere il vantaggio fino al triplice fischio. Brutta prova del reparto difensivo dell’Italia, troppo poco reattivo in occasione dei gol e sempre in difficoltà in particolare sugli esterni. Prova anonima anche per il bomber Patrick Cutrone (sostituito al minuto 80 da Alberto Cerri), reduce dal gol all’ultimo minuto che ha permesso al suo Milan di battere la Roma. Nel complesso, pesante sconfitta per gli azzurrini che comunque potranno subito rifarsi martedì 11 settembre 2018, alle ore 18:30, nella prossima amichevole contro l'Albania Under 21 alla Sardegna Arena di Cagliari.