Mondiali Femminili 2019, ai quarti sarà Italia-Olanda: Martens elimina il Giappone

Pubblicato il 25 giugno 2019 alle 22:53:30
Categoria: Calcio Femminile
Autore: Matteo Pifferi

L'Olanda vince 2-1 contro il Giappone e sarà l'avversaria dell'Italia ai quarti di finale del Mondiale Femminile 2019.

OLANDA-GIAPPONE MONDIALI FEMMINILI 2019 - PRIMO TEMPO - Il match si sblocca subito al 17' grazie ad un'invenzione di Lieke Martens, centrocampista del Barcellona che, su un calcio d'angolo di Spitse, tocca di tacco e beffa Yamashita per l'1-0 Olanda. Poco prima dell'intervallo arriva il pareggio del Giappone: grande giocata dai Iwabuchi che lancia in porta Hasegawa che trafigge van Veenendaal per l'1-1 di fine primo tempo.

OLANDA-GIAPPONE MONDIALI FEMMINILI 2019 - SECONDO TEMPO - L'equilibrio nel secondo tempo resta totale anche perché Van Veenendaal sembra insuperabile: al 64' l'olandese dice no a Nakajima mentre Hasegawa non inquadra la porta da buona posizione al 71'. Il Giappone attacca con più insistenza e sfiora il 2-1 con Iwabuchi, il cui mancino termina sull'esterno della rete. E' dominio Giappone e Sugita sembra trovare il pertugio giusto ma il suo tiro termina sulla traversa. Quando tutto sembra diretto verso i supplementari, ecco il gol che decide la partita: Kumagai tocca il pallone con il braccio in area giapponese e, per l'arbitro, è calcio di rigore. Dal dischetto va Martens che firma il gol del 2-1 che regala i quarti di finale contro l'Italia alle orange.

OLANDA-GIAPPONE 2-1

Marcatori: 17' Martens (O), 43' Hasegawa (G), 90' rigore Martens (O)