Amichevoli - L'Italia batte 4-0 l'Estonia: doppietta di Grifo

Pubblicato il 11 novembre 2020 alle 22:40:26
Categoria: Notizie Nazionali
Autore: Matteo Pifferi

Tutto facile per l'Italia di Evani che batte l'Estonia nell'amichevole che anticipa le ultime due partite di Nations League

Esordio vincente e convincente per Chicco Evani, chiamato a sostituire Roberto Mancini (il CT è ancora alle prese con il Coronavirus) perché l'Italia ha battuto 4-0 l'Estonia nell'amichevole dell'Artemio Franchi di Firenze che precede le due partite di Nations League che chiuderanno il girone eliminatorio della manifestazione. L'amichevole contro l'Estonia ha evidenziato come l'Italia, seppur in fase sperimentale, stia ritrovando gioco e fiducia nei propri mezzi, anche se, come già anticipato, i titolari sono stati risparmiati per le due partite decisive dei prossimi giorni. Ad aprire le marcature è stato Vincenzo Grifo al 14' dopo una buona trama degli azzurri con Lasagna che aggancia il pallone di Bastoni e con Grifo che, di prima intenzione, supera Meerits. L'Italia c'è e al 27' trova anche il raddoppio con Bernardeschi, bravo nella conclusione dal limite con il portiere estone che parte in ritardo e non ci arriva. Un minuto dopo, però, l'Estonia sfioda il gol ma il tiro di Liivak incoccia sul palo dopo una deviazione. Prima dell'intervallo sfiora il tris Di Lorenzo ma la sua mira non inquadra il bersaglio grande.

Nella ripresa i ritmi si abbassano ed Evani fa un ampio turnover così come il CT estone Karel Voolaid e le emozioni calano drasticamente: al 74', però, l'Italia trova il 3-0 su calcio di rigore, dopo che Gagliardini è stato atterrato in area. Dal dischetto va ancora Grifo che non sbaglia e firma la sua prima doppietta con la maglia della Nazionale. Nel finale c'è tempo anche per la gioia di Orsolini che sigla il definitivo 4-0 su calcio di rigore. Tra gli altri risultati, da segnalare la vittoria della Polonia per 2-0 contro l'Ucraina (gol di Piatek e Moder), il pareggio tra Olanda e Spagna (1-1 con le reti di Canales e Van de Beek) e le vittorie di Germania (1-0 con la Repubblica Ceca) e Belgio, 2-1 in rimonta sulla Svizzera.