Argentina-Italia 2-0, la partita in diretta. Live

Pubblicato il 23 marzo 2018 alle 22:33:22
Categoria: Notizie Calcio
Autore: Francesco Cazzaniga

L'Argentina supera 2-0 l'Italia nella prima delle due amichevoli nelle quali è impegnata la Nazionale. Per i sudamericani in gol Banega e Lanzini. Il risultato, se si guarda la prestazione del secondo tempo, appare forse troppo severo, ma ci sono stati alcuni segnali positivi.

Il primo tempo è piuttosto equilibrato, con l'Argentina che detta i tempi e con la nostra Nazionale che pressa alta cercando di recuperare palla. Grandissime occasioni da gol non ce ne sono se si esclude un'occasione di Higuain al 45esimo, che lanciato nello spazio non riesce a superare Buffon da posizione defilata. Il secondo tempo è decisamente più divertente rispetto al primo. Al 48esimo, complice un pasticcio della retroguardia sudamericana Insigne ha un'ottima possibilità ma a tu per tu con Caballero calcia fuori sfiorando l'incrocio. La prima parte della ripresa è decisamente a favore della nostra nazionale, che si rende pericolosa in più occasioni, senza però mai trovare il gol. La rete arriva al 75esimo, ma a segnarla è l'Argentina. Ever Banega recupera palla sulla tre quarti e dopo un bello scambio con Lo Celso, fulmina Buffon con un preciso tiro dal limite dell'area. L'Italia si sbilancia allora nel tentativo di recuperare e da una palla persa da Insigne al limite dell'area nasce l'azione di contropiede che porta al gol di Lanzini, che servito da Higuain batte Buffon all'incrocio dei pali. E' la rete che chiude la partita, ora gli azzurri saranno impegnati nella sfida di Londra contro l'Inghilterra il 27 marzo.

ARGENTINA-ITALIA 2-0 Finale

Marcatori: 75' Banega (A), 84' Lanzini (A)