International Champions Cup: Inter ko ai rigori contro il Chelsea, errore per Skriniar

Pubblicato il 28 luglio 2018 alle 22:17:26
Autore: Marco Corradi

La Juventus era passata ai rigori meno di un'ora fa, mentre l'Inter esce sconfitta dai penalty e dalla sfida contro il Chelsea. I nerazzurri debuttavano quest'oggi nella International Champions Cup, sfidando il Chelsea nella cornice dell'Allianz Riviera di Nizza, e Spalletti ha cambiato nuovamente formazione, rimescolando le carte: il 4-2-3-1 nerazzurro vedeva infatti Handanovic in porta, con D'Ambrosio-De Vrij-Skriniar-Dalbert in difesa, il duo Gagliardini-Emmers a centrocampo e Candreva-Politano-Asamoah alle spalle di Icardi. Out dunque Lautaro Martinez contro il Chelsea di Sarri, schierato con un 4-3-3 che vedeva una mediana composta da Fabregas, Jorginho e Barkley e un attacco con l'incognita Hudson-Odoi al fianco di Morata e Pedro: incognite anche in difesa, con Ampadu al fianco di David Luiz, e in porta col giovane Bulka. Nonostante tutto, è il Chelsea a partire forte contro un'Inter che pressa alto senza riuscire a rendersi pericolosa: Morata si vede annullare un gol per fuorigioco, e poco dopo propizia la rete del vantaggio londinese.

L'1-0 per il Chelsea arriva all'8', quando un doppio errore di Candreva libera l'attaccante spagnolo: Handanovic respinge il tiro di Morata, ma Pedro ribadisce in rete. La rete ringalluzzisce i Blues, che continuano ad attaccare e creare occasioni: per vedere l'Inter dobbiamo aspettare la mezz'ora, quando Politano si rende pericoloso, mentre il migliore negli avversari è Marcos Alonso, che si sovrappone costantemente. Spalletti chiude il primo tempo in svantaggio, e studia la mossa decisiva: dentro Lautaro Martinez per Emmers, e così Asamoah scala in mediana, disputando un fantastico secondo tempo. Il pareggio arriva subito, e premia un'Inter aggressiva: siamo al 49', quando Icardi recupera palla e aziona Gagliardini, che batte Caballero (subentrato a Bulka) con un tiro a incrociare. Molti cambi nelle due squadre, con l'Inter che inserisce Karamoh e qualche giovane, e prova a vincere: i nerazzurri premono, Lautaro Martinez è scatenato e sfiora la rete del vantaggio al 91', trovando la grande risposta di Willy Caballero. Si va ai rigori dunque, e il portiere argentino para il debole tentativo di Skriniar: i rigoristi del Chelsea (Jorginho, Drinkwater, Moses, Abraham, Azpilicueta) sono invece perfetti, e i Blues vincono 5-4 ai penalty. Due punti per loro e uno per l'Inter, che esce sconfitta nel suo debutto nella ICC: sabato sfiderà il Lione a Lecce, provando a conquistare il successo, ma intanto può gioire per le buone indicazioni odierne e per la crescita costante di Lautaro Martinez.