Serie A femminile - La Juventus incanta, domina e raggiunge la vetta della classifica

Pubblicato il 21 ottobre 2019 alle 10:40:19
Categoria: Calcio Femminile
Autore: Redazione Datasport

Allo stadio Chinetti di Solbiate Arno, la Juventus femminile raggiunge il Milan in testa alla classifica e punta a vincere il terzo scudetto consecutivo.

Il primo derby d’Italia della Serie A femminile si gioca oggi all’ora di pranzo sotto un clima nuvoloso e a tratti piovoso. Le piemontesi affrontano la squadra di Sorbi, ben organizzata e disposta sul terreno di gioco, con un 4-3-3 che vede Giuliani tra i pali, Sikora, Sembrant, Gama, Boattin, Galli, Pedersen, Rosucci, Cernoia, Girelli e Aluko. Nei primi minuti le nerazzure tengono bene le posizioni e coprono molto bene le zone del terreno di gioco. La prima minaccia arriva al 26′ minuto quando Martina Rosucci segna da coricatata la prima rete in questa stagione. La Juventus accelera e pochi minuti dopo Girelli realizza di testa un gol pesantissimo, come domenica scorsa contro la Florentia.

Le padrone di casa non riescono a reagire e a rendersi pericolose, le giocate di Marinelli vengono raddoppiate in copertura da Sikora e Gama. All’intervallo la squadra di Guarino conduce per 2 a 0.

Nella ripresa Sorbi mantiene laformazione iniziale dei primi 45 minuti con Marchitelli, D’Adda, Merlo, Auvinen, Quazzico, Brustia, Alborghetti, Pandini, Marinelli, Tarenzi e Goldoni. Dopo pochi minuti è ancora la squadra ospite a comandare ed orchestrare il gioco. L’Inter oltre al calendario sfavorevole ha ragazze talentuose e molto giovani, alcune di loro miglioreranno con il passare dei minuti in serie A.

Verso la fine della ripresa arriva la rete conclusiva che porta la Juventus sul 3 a 0. Girelli salta due avversarie, scarica su Staskova che di prima serve Cernoia in mezzo all’area che tira una sassata all’incrocio dei pali. Nulla da fare per Marchitelli.

Sara Gama e compagne salgono a quota 12 punti con il Milan che continua a vincere grazie ad ottime giocatrici, tra cui spicca Valentina Giacinti. Domenica prossima la Juventus affronterà la Fiorentina Women in Supercoppa, reduce da 2 vittorie utili consecutive in campionato.