Il passato è oggi: pallanuoto, Posillipo da record

Pubblicato il 3 maggio 2011 alle 11:15:55
Categoria: Pallanuoto

3 Maggio 1996. A Napoli la Record Posilipo si laurea campione d’Italia di pallanuoto battendo per 9-8 la Mall Pescara nella finale di ritorno, dopo essersi imposta nella gara d’andata per 11-9. Per il club di Mergellina è l’ottavo alloro nazionale, il quarto consecutivo: nella storia di questo sport, solo la Pro Recco ha saputo fare meglio. Per il tecnico Paolo De Crescenzo si tratta addirittura della nona finale in nove anni di guida tecnica, coronata con il settimo successo personale. Grande trascinatore dei partenopei è Franco Porzio, autore di ben 4 delle 9 reti totali e già mattatore in gara-1; buone anche le prestazioni di Popovic e di Carlo Silipo , protagonista di una stagione sopra le righe. Iniziano subito forte i padroni di casa, piazzando un parziale di 3-1 nei primi minuti; il secondo quarto si chiude sul 7-4 per i campani e l'unico sussulto si registra quando dal 8-5 si passa all'8-7 in soli due minuti. E' solamente un fuoco di paglia: al 28° infatti Piero Fiorentino sigla il gol della sicurezza (9-7) e condanna il Pescara alla sconfitta. Al Mall resta soprattutto l’amarezza per l’incredibile gara d’andata: sopra di due gol, gli uomini di Denis Lusic si erano fatti rimontare nei minuti conclusivi, consentendo ai campani di ipotecare il successo.