Harakiri Juventus, perde a Udine e rinvia la festa scudetto

Pubblicato il 23 luglio 2020 alle 21:25:08
Autore: Matteo Pifferi

La Juventus perde clamorosamente in rimonta contro l'Udinese e deve rinviare la festa scudetto. Il vantaggio di De Ligt sembrava spianare la strada alla squadra di Sarri ma le reti di Nestorovski e Fofana regalano la rimonta ai friulani. Eppure la prima grande occasione arriva all'8' ma ad opera dell'Udinese: cross di Sema verso il centro, tocco di Danilo che quasi beffa Szczesny e colpisce il palo che evita un clamoroso autogol. La Juventus alza la pressione e sfiora il gol con Dybala al quarto d'ora ma Musso è attento e devia in corner. La partita è aperta e frizzante anche perché l'Udinese, a caccia di punti per la salvezza definitiva, non si dà per battuta e si rende pericolosa ancora con Sema al 22', trovando però la risposta di Szczesny. Al 26', invece, è Ronaldo a sfiorare il gol con un tiro al limite dell'area che termina di poco a lato. Sul finire di primo temo, ancora l'Udinese si rende pericolosa con Sema ma la Juventus tiene e la sblocca: al 42', infatti, disimpegno non preciso di Troost Ekong di testa, la palla arriva a De Ligt che fredda Musso e firma il gol del vantaggio juventino. E addirittura nei minuti di recupero, è Dybala ad andare vicino al 2-0 ma la sua conclusione termina di poco a lato.

In avvio di ripresa, arriva l'immediata reazione dell'Udinese che si tramuta nel gol del pareggio: azione avvolgente della squadra di Gotti, cross di Sema per Nestorovski che, tutto solo, batte Szczesny in tuffo. L'1-1 tramortisce un po' la Juventus che fatica a reagire: ci prova al 62' con Dybala ma Musso è bravo e respingere, sul capovolgimento di fronte è l'Udinese a sfiorare il gol ma Szczesny anticipa Okaka al momento del tiro a botta sicura. Sarri getta nella mischia anche Cuadrado e Douglas Costa ma i cambi non sortiscono l'effetto sperato. A tempo scaduto arriva pure la beffa per la Juventus perché Fofana segna un gol pazzesc oal 92', regalando tre punti ai bianconeri friulani, ora definitivamente salvi. La Juventus resta ferma a 80 punti, a +6 sull'Atalanta e a +7 sull'Inter: l'obiettivo sarà chiudere i conti allo Stadium con la Samp.