Golf, Open Championship: trionfa Clarke

Pubblicato il 17 luglio 2011 alle 22:33:21
Categoria: Golf

Darren Clarke ha vinto la 140esima edizione dell'Open Championship di golf, il terzo major stagionale, disputato in Inghilterra. Il 43enne nordirlandese ha chiuso con uno score di 275 colpi (cinque sotto il par) i quattro giri sul difficile percorso del Royal St.George's Golf Club di Sandwich. Alle spalle di Clarke, che ha conquistato il primo major della carriera, si sono classificati gli statunitensi Phil Mickelson e Dustin Johnson (278 colpi, 3 sotto il par) e il danese Thomas Bjorn (279 colpi, 4 sotto il par).

Il torinese Edoardo Molinari non ha brillato neanche nell'ultimo giro e con un 78 è sceso dal 55esimo al 66esimo posto, chiudendo con uno score di 297 colpi. Matteo Manassero e Francesco Molinari, fratello di Edoardo, non erano riusciti a passare il taglio dopo i primi due giri.