Golf, Hong Kong: Manassero quarto, vince Jimenez

Pubblicato il 18 novembre 2012 alle 11:06:17
Categoria: Golf

Dopo aver vinto, una settimana fa, il Barclays Singapore Open, Matteo Manassero conquista il quarto posto con 269 colpi (-11 sotto al par) nell'UBS Hong Kong Open, penultimo torneo stagionale dell'European Tour di golf,  svoltosi a Fanling.

La vittoria è andata allo spagnolo Miguel Angel Jimenez che ha chiuso il torneo con 265 colpi, -15 sotto al par. Il 48enne golfista iberico diventa così il giocatore più anziano ad imporsi nel circuito togliendo il record all'irlandese Des Smyth che aveva conquistato il titolo nel Madeira Island Open a 48 anni appena compiuti nel 2001. Jimenez si è imposto davanti allo svedese Fredrik Andersson Hed, secondo con 266 (-14), e all'australiano Marcus Fraser, terzo con 268 (-12). Nella parte finale, Manassero si è preso molti rischi per cercare di attaccare i leader della gara.

Non ha superato il taglio il nordirlandese Rory McIlroy, numero uno mondiale e campione uscente, 88° con 145 (+), stessa sorte toccata anche all'irlandese Padraig Harrington, 101' con 146 (+6), e all'americano John Daly, 107' con 147 (+7). Da giovedì 22 novembre a domenica 25 gran finale del circuito con il DP World Tour Championship a Dubai, riservato ai primi 60 dell'ordine di merito. Ci saranno lo stesso Manassero e Francesco Molinari. In palio otto milioni di dollari.