Giro d'Italia 2018: sabato 16 giugno 8 figurine extra sul film della Corsa Rosa

Pubblicato il 14 giugno 2018 alle 20:51:49
Categoria: Giro d’Italia
Autore: Piergiuseppe Pinto

Tornano le figurine Extra della collezione Album Panini del Giro d'Italia 2018. Durante l'edizione numero 101 della Corsa Rosa, precisamente il 26 maggio scorso erano arrivate 8 figurine extra. Ne arriveranno altre 8 in edicola ed in omaggio con SportWeek e La Gazzetta dello Sport che celebrano i grandi campioni della corsa partita a Gerusalemme e conclusasi a Roma lo scorso 27 maggio. Pezzi da collezione da non mancare per gli appassionati delle due ruote e per i collezionisti. Le otto figurine saranno inserite in una speciale sezione dell'Album.

Chiamata "Giro d'Italia: il Film", la sezione sintetizza i grandi momenti del giro e i vincitori delle varie classifiche. La prima è dedicata al vincitore, la Maglia Rosa Chris Froome, il britannico del Team Sky che ha compiuto l'impresa di vincere Giro, Vuelta e Tour. L'inglese compare anche come Maglia Azzurra  (Classifica dei gpm) e nella salita dello Zoncolan, decisiva per la sua vittoria della Corsa Rosa, conquistata grazie all'attacco sul Colle delle Finestre e al successo di Bardonecchia. Altre due sono per Elia Viviani, a cui sono dedicate due figurine: quella come Maglia Ciclamino (classifica a punti) e quella che celebra le sue quattro tappe vinte in volata. Le altre due sono la Maglia Bianca (Classifica giovani), conquistata da Miguel Angel Lopez, e Simon Yates, re delle Dolomiti e Maglia Rosa fino all'arrivo dirompente di Froome. Le figurine saranno allegate in omaggio sabato 16 giugno, un appuntamento da non mancare per gli appassionati di sport e di ciclismo.