Formula 1, test di Barcellona: super Raikkonen precede Vettel, Mercedes nelle retrovie

Pubblicato il 20 febbraio 2019 alle 13:21:03
Categoria: Formula 1
Autore: Matteo Pifferi

Si è da poco conclusa la sessione mattutina della terza giornata dei test di Formula 1 in corso di svolgimento a Barcellona sul circuito di Montmelò. Prima posizione per l'Alfa Romeo di Kimi Raikkonen che ha preceduto Seb Vettel sulla Ferrari e Hulkenberg su Renault. Più guardinga la Mercedes con Bottas che completa 88 giri (più di tutti) senza puntare al giro secco.

1'17''762. E' questo il tempo di Kimi Raikkonen che, al volante della sua Alfa Romeo, ha strappato il miglior crono della sessione mattutina. Il finlandese ha completato 64 giri, fornendo dati molto utili agli ingegneri in vista dell'avvio del campionato. L'ex Ferrari ha preceduto di circa mezzo secondo Sebastian Vettel, secondo in classifica e autore di 80 giri. Il tedesco è parso soddisfatto della sessione odierna, terminata davanti al connazionale Hulkenberg, terzo a +1.048 di ritardo da Raikkonen. Quarta la Toro Rosso di Kvyat che è finita davanti a Max Verstappen su Red Bull che invece ha completato solamente 33 giri. La Mercedes, più orientata sul passo gara che sul giro secco, ha chiuso al nono posto con Bottas che però ha completato ben 88 giri.

Nel pomeriggio - a partire dalle 14 - ci sarà la seconda sessione odierna che si concluderà alle 18.