Pubblicato il 19 ottobre 2023 alle 23:30
Categoria: Notizie Calcio

Fano, una  vittoria di rigore

LE SQUADRE

Alma Juventus Fano-Samb 6-5 (1-1 dtr)Alma Juventus Fano (4-4-2): Viscovo; Mancini, Tomassini, Riggioni, Allegrucci; Malshi (24' st Roberti), Cannavaro, Antonioni (5' st Pensalfini), Badan (26' st Zanni); Zammarchi (39' st Serges), Padovani (19' st Cardinali).A disp. Bellucci, Saponaro, Mattioli, Serfilippi. All. Scorsini.Sambenedettese (4-3-3): Pinto; Pietropaolo, Zoboletti, Pezzola, Orfano; Evangelisti (32' st Alessandro), Scimia, Thiaw (1' st Paolini); Martiniello (23' st Romairone), Lonardo (1' st Cardoni), Buonavoglia (32' st Battista).A disp. Grillo, Pagliari, Barberini, Sirri. All. Lauro.Arbitro: Dorillo della sezione di Torino.Reti: 12' Zammarchi, 34' st rig Romairone. Rigori: Serges, Pensalfini, Cannavaro, Tomassini, Zanni (F), Scimia, Battista, Cardoni, Alessandro.Note. Curva locale vuota per concomitanza del funerale del tifoso granata Tiziano Bertulli; ammoniti: Antonioni, Orfano, Pietropaolo; angoli: 2-5; recupero: 1'+4'.

LA CRONACA

Passa il turno l'Alma Juventus al termine di una gara abbastanza equilibrata nei novanta minuti.Mister Scorsini opta nuovamente per il 4-4-2 con un ampio turnover: conferma Viscovo tra i pali, in difesa schiera Mancini, Tomassini, Riggioni e Allegrucci, a centrocampo Malshi, Cannavaro, Antonioni e Badan, in attacco Padovani parte dal pimo minuto dopo oltre un anno insieme a Zammarchi. Il tecnico ospite Lauro sceglie invece il 4-3-3 anziche il 4-4-2 di domenica con il Fossombrone, dando spazio a chi ha effettuato meno minutaggio: Pinto difende la porta, esperimento Pietropaolo terzino destro con Zoboletti centrale insieme a Pezzola e Orfano, a centrocampo Evangelisti, Scimia, Thiaw e tridente offensivo formato da Martiniello, Lonardo e Buonavoglia.Settantasei i biglietti staccati per il settore ospite, più una rappresentanza della società in tribuna, mentre è vuota la curva del Fano come annunciato dai 'Panthers', che hanno partecipato al funerale del tifoso granata Tiziano 'Tullo' Bertulli, storico tifoso del Fano. La società ha deciso di aprire i cancelli all'intervallo per permettere ai tifosi locali di assistere alla gara dopo la funzione, e una parte è poi entrata in curva per applaudire al termine i giocatori.Cronaca. Parte bene il Fano, mentre sembra più timida la Sambenedettese. Al 12' Zammarchi porta in vantaggio il Fano con un lancio in profondità di Malshi, il numero dieci recupera palla sulla trequarti, Pinto esce dai pali e l'attaccante granata in diagonale deposita in rete. Al 21' un colpo di testa di Martiniello termina a lato. La gara prosegue poi in maniera equilibrata, con conclusioni da entrambe le parti, ma i tentativi della Samb vengono ben contenuti dalla difesa locale. Al 44' Badan ci prova dalla sinistra, ma la difesa spazza in corner. Al 59' è l'ex Fano Paolini, entrato dopo l'intervallo al posto di Thiaw, a creare una ghiotta occasione con una botta sicura da dentro l'area che Viscovo felinamente respinge. Al 61' ci prova Orfano dal limite, bravo Mancini ad allontanare. Al 64' capitan Padovani esce tra gli applausi del pubblico dopo oltre un'ora di gara: l'ultima partita disputata da titolare risaliva al 9 ottobre 2022, prima del suo infortunio. Al 79' la Sambenedettese aggancia il pareggio su rigore: Romairone viene atterrato da Riggioni, sul dischetto si reca lo stesso numero ventuno con Viscovo che intuisce la traiettoria, ma non ci arriva. Al 93' conclusione di Battista che termina tra le braccia di Viscovo. Termina in parità la sfida e si passa direttamente ai calci di rigore come da regolamento. Fondamentale l'errore dell'ex Paolini, il primo a portarsi sul dischetto per la lotteria dei rigori. Poi in sequenza per l'Alma Juventus Fano realizzano Serges, Pensalfini, Cannavaro, Tomassini e Zanni mentre per la Samb Scimia, Battista, Cardoni e Alessandro.