FA Cup: Mourinho in finale, Tottenham ko 2-1

Pubblicato il 21 aprile 2018 alle 21:09:47
Categoria: Notizie Premier
Autore: Piergiuseppe Pinto

Il Manchester United vola in finale di FA Cup. I Red Devils, infatti, si aggiudicano la semifinale giocata in gara unica a Wembley e si qualificano per l'atto finale, previsto proprio a Londra il prossimo 9 maggio. Gli uomini di Mourinho piegano in rimonta il Tottenham di Mauricio Pochettino, vincendo 2-1 dopo lo svantaggio iniziale. Adesso, lo Special One attende una tra Chelsea Southampton, per vincere il suo quarto trofeo in due anni di storia a Manchester dopo il Community Shield, la Coppa di Lega e l'Europa League della stagione 2016/2017.

L'inizio non è favorevole per il Manchester United, visto che all'11' gli Spurs sono già in vantaggio: cross dalla destra di Eriksen e spaccata vincente di Dele Alli. Il pareggio, però, non si fa attendere: al 24', Pogba trova con un cross Sanchez, che di testa batte in controtempo Vorm. E' proprio il francese, poi, a sfiorare l'immediata rimonta con un destro a giro deviato, ma ben disinnescato dal portiere del Tottenham. I londinesi rispondono con il palo colpito da Dier, che con un destro dalla distanza deviato da Smalling colpisce il legno alla destra di un immobile De Gea. Nella ripresa, al 62', arriva però la rimonta: a firmare il 2-1 è Ander Herrera. Lo spagnolo raccoglie un controllo sbagliato di Lukaku che diventa un assist e batte con un destro rasoterra Vorm. Pochettino prova a rimediare inserendo Lucas Wanyama, mentre Mourinho fa entrare Darmian, senza disdegnare le ripartenze con l'inserimento di Rashford. Il Tottenham, però, non spaventa più lo United, che vola in finale. Per l'allenatore portoghese è la quindicesima finale della sua carriera: in totale, ne ha vinte dodici.